※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Xって専業主婦vs兼業主婦関連のツイート多くないですか;特にいいねもし…

Xって専業主婦vs兼業主婦関連のツイート多くないですか;
特にいいねもしてないのにおすすめに流れてきたり、フォロワーがRTしてきたり(育児垢やってます)

正直うんざりします
どっちになっても自分の人生なんだし他人にあれこれ入れたり見られても関係ないよねって思うんですが
結局あれってお互いないものねだりしてたり妬ましいけど羨ましいから言い合ってるんでしょうか

仲良しのフォロワーさんが結構いるのと、育児漫画読みたいのでXは続けてますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その対立よくありますよね〜。
どちらの立場でも、日常に満足してないとか、優位に立ちたいって気持ちがあるのかもしれないですね。
みんなそれぞれだし比べてバチバチバトルしてても意味ないのになと思います😓

ゆり

めっちゃ見ます🤣
その家庭それぞれなんだし、よそはよそでいいのにーって思います🤣

はじめてのママリ🔰

くだらないですよね😂
どちらも一生懸命子育てしてる。お互い認めあお!って思います😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います!!お互いの嫉妬だと思います!!!
あと、ひろゆきがこの件に関して、「専業主婦は専業主婦しかできないけど、働くママは社会人も専業主婦も選べる中で働いてる。選択肢がある」と言っていましたが、
正社員の私からすると、旦那の収入じゃ足りないから専業主婦は無理っす。選択肢ないですからー。って思いました😅

はじめてのママリ

質問主さんの言うとおりです!

xで書かれてる意見は
世の中の意見のほんの一部だと思ってます。

本当にイキイキ働いてる人はわざわざxに書いてマウントを取らないし
自分の立場に満足してる専業主婦もまたxにわざわざ書かないと思います。

読んでいて心が疲れる場合は
少しネットから離れるのが
良いかもしれません🍀✨
世の中そんなに冷たい人ばかりじゃないですきっと!

専業も兼業も子供がいてもいなくてもみんなそれぞれの家庭の形がありますもんね🌷