※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目の妊活への不安もうそろそろ二人目の妊活をしてみない?という話に…

二人目の妊活への不安

もうそろそろ二人目の妊活をしてみない?という話になりました。
いつかは欲しいなとは思うんですが、ずっと不安です。

病気とか、帝王切開しているのでそのリスクとか、心配症すぎるくらい心配症なので、一人目の妊娠中もずっと調べたり大丈夫なのかと泣いたり不安定でした。
またあの日々を送るのが不安です。

3歳の息子も会話ができるようになり、やっと3人での生活が安定してきた?ところなので、この日常が崩れてしまわないかというのも考えてしまいます。

すみません、漠然としていて、、、
変化が怖いのかもしれません、、、

心配症だったり、不安になりやすい人は妊活どう乗り越えましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなりの心配性です(T ^ T)

色々と不安になりますよね!
あまりネットの情報を過信し過ぎないということは大切かなと思いました!^ - ^

はじめてのママリ🔰

同じく1人目大変だったし、心配しすぎるし調べまくって怖くなったりします。が、妊活してます。

障害や病気、考えたら怖いことだらけですが未来のことなんて誰にも分からないので、兄弟を作ってあげたい気持ちがあるので妊活してます。🙂‍↕️