※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

図々しいと感じますか?実母が先日ミルクの安売りをネットで見つけて私に…

図々しいと感じますか?
実母が先日ミルクの安売りをネットで見つけて私に買うかLINEを入れてくれたのですが通知を見たのが30分前で1個だけまだ買えたようで買ってもらいました
後日今度また安いの見つけたら返事待たずにカート入れちゃってから連絡して〜!と言ったら母に、図々しい。私のせいで1個しか買えなかったみたいな責める言い方してこないでと言われてしまいました
私はそんなつもりなかったのですがそう言ってるように聞こえますか?🥲
いろいろ子供に買ってくれたりするの嬉しいんですけどちょこちょここういう若干被害妄想寄りな思考な時が多々ありめんどくさいなと思ってます…🤣

コメント

しろくろ

え、私も実母なら同じこと言っちゃいます🫢
どこに地雷あるか分からないと面倒ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に踏んじゃってますよね😇
    実母だからこそ言ったのにだめだったか〜…と落ち込んでたところだったので同じように感じた方多くて助かりました…

• 1時間前
ゆる

えぇ〜!実母さん、謎ですね💦
そこは了解!だけでいいのに、図々しいとは…

そんな風には思わないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がきっとなにか気にさわる点を触ってしまったが故にですね🥹
    同じような意見の方多くてよかったです😭

• 1時間前
ななな

すみません、私なら親にそれは言わないな…って思いました💦
せっかく教えてもらってるので、ありがとうだけで良いと思います😊
もし向こうが「次安いの見掛けたら、2~3個買っちゃって良い?」って言ってくれたら、その時初めて「返事待たずに買ってもらえると嬉しい!」って言いますね。
あくまで教えてもらってる立場なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    多分母もそういう感じのニュアンスで図々しいって言ってきたのかな?と思いました、ありがとうございます😊!

• 1時間前
ママリ

親世代は更年期やら何やら…
たまに思いがけない地雷あったりしますよね😂

大丈夫!
嫌な感じしないですよ!
あまり気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期忘れてました🫢!
    確かにそうですよね、そういう時期は地雷が結構ありますよね。
    私も気にしてあげないとって思いました!ありがとうございます😊

• 1時間前
のん

読んでる限り図々しいとも責めてるとも思いません☺️
安く買えるところがあるなら安くで買いたいし、無くなる前に買っておいてほしいんだなと思いました!
実母さんが、ただ教えただけであって自分で買ってほしいって思ってるなら図々しいと思われるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    ミルク高いから安ければ安いほど良いんです笑
    お金は毎回安く買ってもらって渡したりもしてたので多分上の回答してくれた方みたいにあくまで教えてもらってる立場でしょっていう考えが母にはあったのかもしれないです!🫢

• 1時間前
てんまま

全然悪い意味に解釈できないです!
でも、私の親も「今のことで?」みたいな謎のスイッチでブチギレることたまーーーーにあります。
ポカーンって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま虫の何所が悪かったのかもしれないですね😭
    私もこの年代になった時そうならないように気をつけねば…となりました、😢

• 1時間前
0718🦥

き、聞こえるっちゃ聞こえますが、受取り側のメンタルにもよりそうです😂

実母さんに「1個しか買えなかった」という残念な気持ち(?)罪悪感(?)みたいなものがあったのかなと。それでネガティブな受け取り方になってしまったのではないかなと思いました💦

気にするタイプの人とか、自分が悪い(逆に自分は悪くない)という考えがベースにあると、そういう捉え方してしまうのかなと🤔

LINE見るのが遅くなってごめんとか、こちら側が悪かったんだけど、というニュアンスを強めに伝えるといいかもです😅

はじめてママリ🔰さんが図々しいとは思ってないです!言い方的にはグレーゾーンかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそう言われればもっと欲しかったのに買えなかった!みたいに言われた気分になったと考えると責められた気分になっちゃいますよね…🤔
    こちらも一言多く言えばよかったですね🥲

• 1時間前
ママリ

実親だったら
迷わないで済むように安いの〇〇円までの見つけたら返事待たずに買ってくれたら嬉しい。
お金は今度精算する!って言います。
確認してあげたのに!注文付けられたと伝わってしまったのかなぁと感じます。

• ママリ

ママリ

わかりづらかったので、
    連絡せずに買った報告のみでも
    いいよ。と伝えます。

• 1時間前