コメント

☺︎
乾燥からきた湿疹に見えます😌家族にヘルペス持ちがいますか?そうじゃないならヘルペスは考えにくいかと😊
☺︎
乾燥からきた湿疹に見えます😌家族にヘルペス持ちがいますか?そうじゃないならヘルペスは考えにくいかと😊
「病院」に関する質問
認知症の父方の祖母の話です。 父は4人兄弟の唯一の男性で長男です。 (おば①、おば②、父、おば③) おば①、②は遠方、父、おば③は祖母と同じ市内に住んでいます。 私の両親は自営業をしており、30年に渡り祖母を経理として雇…
全室個室の病院で分娩予約をしたんですが、 ちなみに費用はどのくらいかかるか確認したところ 最低でも自己負担金11万はかかるとのこと そこから生まれる時間帯や諸々で増えたりする こともありますと言われてショックで…
これ突発の発疹と思いますか??😵💫 水曜日の朝方に熱が出てその後すぐ発疹が出ました。 写真少し見にくいですがこの様な小さい発疹が全身にできてます。 機嫌も中々悪いです。 昨日病院でみせましたが汗疹もと言われ先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も湿疹に見えるのですが🥲最近夫がヘルペス発症しちゃって隔離してたんですがもしかしたらと思って🥲🥲🥲
もしヘルペス発症したら初期段階じゃ湿疹と見分けつかないですかね……?
悪化しないと見分けつかないような気がするのですが😭どうなんでしょう…
☺︎
ご主人が発症してるんですね🥹💦口唇ヘルペスは空気感染よりも飛沫や接触なので隔離じゃなくて生活に使うものを分けて、直接的な接触がなければほとんど大丈夫かと😌初期段階でも赤みが出てればもう少し腫れてきますね😊
はじめてのママリ🔰
タオル等別にしててマスク着用と赤ちゃんには触らないようにして貰ってます!🥹
初期段階ならもう少し腫れてくるんですね!ならただの湿疹でこのまま赤みが引けば嬉しいです😭😭😭!
先程かかりつけ🏥に電話したら今日は予約いっぱいで見て貰えないみたいなので他の小児科かかるか迷いましたが…様子見ようと思います🥲✨!
☺︎
これからの時期特に肌の水分量が多い赤ちゃんは乾燥から肌荒れしやすいです😊顎も乾燥してるように見えるので、保湿の最後にプロペトやワセリンを塗ってあげるのもいいですよ😊お大事に✨
はじめてのママリ🔰
この顎のポツポツ感も乾燥なのですね😳!白ワセリンあるので塗ろうと思います✨🙏ありがとうございます!