※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

写真を見ることなく、赤みが昨日から続いている場合、口蓋ヘルペスの初期段階かもしれません。早めに病院を受診することをお勧めします。

写真あります!これって湿疹ですか?それとも口蓋ヘルペスの初期段階でしょうか?
湿疹とかだと赤みしばらくしてると消えてる気がするのですが、昨日の夕方から赤いです🧐早めに病院行った方がいいですかね?

コメント

☺︎

乾燥からきた湿疹に見えます😌家族にヘルペス持ちがいますか?そうじゃないならヘルペスは考えにくいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も湿疹に見えるのですが🥲最近夫がヘルペス発症しちゃって隔離してたんですがもしかしたらと思って🥲🥲🥲
    もしヘルペス発症したら初期段階じゃ湿疹と見分けつかないですかね……?
    悪化しないと見分けつかないような気がするのですが😭どうなんでしょう…

• 11月6日
  • ☺︎

☺︎

ご主人が発症してるんですね🥹💦口唇ヘルペスは空気感染よりも飛沫や接触なので隔離じゃなくて生活に使うものを分けて、直接的な接触がなければほとんど大丈夫かと😌初期段階でも赤みが出てればもう少し腫れてきますね😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル等別にしててマスク着用と赤ちゃんには触らないようにして貰ってます!🥹
    初期段階ならもう少し腫れてくるんですね!ならただの湿疹でこのまま赤みが引けば嬉しいです😭😭😭!

先程かかりつけ🏥に電話したら今日は予約いっぱいで見て貰えないみたいなので他の小児科かかるか迷いましたが…様子見ようと思います🥲✨!

• 11月6日
  • ☺︎

☺︎

これからの時期特に肌の水分量が多い赤ちゃんは乾燥から肌荒れしやすいです😊顎も乾燥してるように見えるので、保湿の最後にプロペトやワセリンを塗ってあげるのもいいですよ😊お大事に✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この顎のポツポツ感も乾燥なのですね😳!白ワセリンあるので塗ろうと思います✨🙏ありがとうございます!

• 11月6日