高齢の両親が、、、はぁ😓実家の親が訪問買取の業者に不要品を売ったよう…
高齢の両親が、、、はぁ😓
実家の親が訪問買取の業者に不要品を売ったようです😫
ネットで買取業者を調べてもHPはあるものの何だか怪しくて💦
正直捨てる予定のゴミを引き取ってもらったらしいのですが、そこじゃないんだよなぁと🤯
近頃は強盗殺人なども頻繁で田舎とはいえ安心できません🥶
名刺は置いて行ったもののありきたりな名前だし
終わったことは仕方のないことですが、もう少し時代にあった危機感を持ってくれてもいいものを😣
家の中の仏間などありませんか?と言われたようですが、
玄関先で対応し、中までは上げていないようです☹️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
るん
怖いですね…訪問買取とかもあるのは初めて聞きました!
そんな所もあるんですね💦
これを機に頻回に来られたら、
若者も居るぞというアピールします😓
きき
今後気をつけてくださいね!!
近年の強盗も怖いですし、一度対応しちゃうと詐欺組織にマークされます😫
家にあげない対応しない、のと固定電話あるなら特に気を付けてと常日頃から話をするのも大事です💦
-
はじめてのママリ🔰
固定電話あります📞いつも電話は結構です!と断っているようですが、訪問➕たまたま不要品があった事で回収してもらったようです😓
- 6分前
はじめてのママリ🔰
今すごく訪問買取来ますよね💦
1度何かを売ると何回も来たり、外にあるものをみてあれ使ってます?とか言い出すみたいです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ポツポツとしか家がない場所なので何かあったらと思うと😭
孫(甥っ子たち)も預かったりしてるので危険がないといいのですが😱- 4分前
はじめてのママリ🔰
強盗じゃなくても押しに弱い人判定されて、表札等に目印つけられて変な業者いっぱいきますよ🥲(高級布団など)
はじめてのママリ🔰
田舎だからですかね😭?
帰っていく業者(1人徒歩、1人車)を目で追うと新築の家はスルーでしたので古い家を訪問してるみたいです😠
たまたま今日は寄ったのですが、仕事もあるのであまり顔は出せず😭