伊丹市、尼崎市で妊婦健診におすすめの病院や関西ろうさい病院の情報を教えてください。4Dエコーがあるところがいいです。
伊丹市、尼崎市で妊婦健診におすすめの病院はありますか?
出産は関西労災病院を検討しています。
労災病院は待ち時間が長いようなので、
セミオープンシステムを利用したいと思います。
伊丹市、尼崎市周辺で妊婦健診に通っていた方、おすすめの病院があれば教えてください!
4Dエコーがあるところだと嬉しいです。
また、関西ろうさい病院で出産された方で、
こんなところが良かったor不満だった等あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
関西ろうさい病院で昨年7月に出産しました!
良かったところはお昼ご飯、夜ご飯は1階のレストランで作ったものなので美味しかったこと、出産費用が安いこととかですかね😊
不満は仰られているように待ち時間が長いこと、面会時間が短いことが私は不満でした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
ご飯美味しいと聞きます🥺✨
出産費用安いんですね!差し支えなければ、手出しでどのくらいだったか教えていただきたいです。
はじめてのママリさんは、妊娠初期からろうさい病院の健診に通われてましたか?つわりなどでしんどい中、待ち時間あると辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
出産費用は手出し3万くらいでした✨
私もセミオープンシステムを利用してろうさいでの出産でした!
検診は塚口にある伊藤産婦人科に通ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
手出しで3万円は安いですね😳✨
伊藤産婦人科調べてみます!ご丁寧にありがとうございました😭
参考にさせていただきます✨- 11月8日
ゆうママ
塚口にある武居レディースクリニックに行っていました✨
先生優しくて丁寧で良かったです🙌毎回診察のエコーを動画撮影させてくれました🙋♀️希望すれば4Dもありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気になっているクリニックだったのですが、Googleの口コミがイマイチで🥲(ごく一部のご意見だとは思いますが…)
実際に行かれた方のお話が聞けて良かったです✨
参考にさせていただきます💕- 11月8日
-
ゆうママ
それは塚口院ですか?なんか今調べたら武庫之荘にもあるみたいですね…💦
塚口院はめっちゃ良かったですよ🙌少し待ち時間あったりはしますが、丁寧な診察です🙋♀️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
武庫之荘の方を見てました🙇♀️塚口院はすごく口コミいいですね😳✨塚口院の方に行ってみようと思います🎵ありがとうございます!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私もセミオープンで出産しました。
まぁ確かに待ち時間は長かったかなと思います。大きな病院は同じかんじのようですね。
食事は前の方もおっしゃっているように、昼夜はレストランから来るので不満はなかったです。大部屋ならベッド代いらないですし。ラッキーなときは、大部屋に一人です。
ひとつ言うと、ミルク欲しい時は自分で取りに行く(冷蔵庫から出して温めてまた取りに行く)ので、その度赤ちゃんも連れて行くのはめんどくさかったです。
どの看護師さんも、すごく気さくに話しかけてくれるので、産後困った時は相談もできて良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
ミルクはセルフなんですね…産後の体で赤ちゃん連れて動くのは大変そうです🥲💦
看護師さん優しいのは助かりますね!
ちなみに夜は赤ちゃん預けられましたか??- 11月9日
コメント