ぴー
本当に生きてるのすら辛いですよね😭😭
同じくで、点滴以外水も飲むと吐いて永遠とベッドで悶えてました…。
私は実母や義母、旦那に泣きついてました。終わりが来るし子育ても大丈夫と励まされてたら、本当に15週で外に出ることできました🥲
あとは、母子手帳を取りに行ったきりで助産師の面談がずっとできなかったので、市のこども家庭保健課が隔週電話して気にかけてくれました!産院が市に存在しない田舎でもサポートあるので、市にあるかもしれません…!
ぽ
コメント失礼します🐰
2人とも悪阻が酷く-8キロまで体重が落ちて入院もしてました。子供のためにと思って頑張ってても妊婦本人が精神的にキツくなりますよね🥲
中絶したい なんで自分だけって思う気持ちもものすごく分かります。
1人目17歳で出来ましたが、周りからの目もあり色々辛いのに➕コロナと悪阻で、なんでって思った事沢山あります。
泣きながら産婦人科に行ったこともあります。その時助産師さんや先生に沢山話聞いてもらいました。
今は元気にスクスク育ってくれてます👧🏻
堕ろさなくてよかった。
産まれてきてよかった。
と産んでから思いましたよ💭
通院してる産婦人科の先生や、助産師さんなどに1度相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も妊娠悪阻だったので同じように思ってました😭
死んだほうが楽なのでは...と毎日思ってました。
産後も産後で大変ですが、つわりのほうが孤独で誰も代わってくれないので、つわりが1番辛かったです。
相談できるところと言えば、産院の助産師さんか保健センターの保健士さんかなぁと思います。
もし実家が近くて関係がよければ、私は実家にいるのが楽でした。(臭いづわりだったので、遺伝子が遠い人の方が臭く感じるみたいです。)
はじめてのママリ
一人目の出産の時
悪阻がしんどすぎて中絶&離婚を考えたぐらいです...
産む予定の病院に行くことすら難しくなって産院に相談して家の近くの病院で点滴してもらったりしてました...
入院も提案されましたがメンタルやられすぎて旦那もいない病院のベッドで過ごす方がしんどいと思って断りました...
もう2度とつわりを経験したくない気持ちから産後旦那に二人目欲しいと言われた時は殺意湧きましたが
子育てしてると可愛くて可愛くて😭💗
新生児もう一回抱きたい気持ちが強くなり...
二人目妊娠中です笑
二人目もなかなかきつかったですが
悪阻には終わりがあります!
役所の福祉課や産院に一度身体が辛いことをお伝えください!
絶対助けてくれるはずです!
・֊・
私も悪阻の時は数ヶ月ほぼ飲まず食わずでした〜
点滴してもあまり効かなくて病院変えたら点滴の種類が変わって量も増えましたがその日は多少改善されて少し食べれてました!
病院に言って強めの点滴にしてもらったり量を増やしてもらうのも手だと思います!
頑張ってください!
くにちゃん
あぁ~わかります😫
こんなでちゃんと育ってるんだろうか?
なんでこんなに苦しいのに周りはわかってくれないんだろうか
たくさんの女性が経験している妊娠でなぜ、自分だけこんなに苦しいんだろうか
と負の連鎖でした😭😭
頼れる親族やパートナー、友人はいますか?
産科の先生は悪阻のつらさ、わかってくれますか?
助産師さんや保健師さん、もしかしたら近くに「産婆さん」などいらっしゃいませんか?
ご自身で抱え込まず、周りにどんどん「私、今、こんな状態です!」と心身の状態を相談してください。
死んだほうがマシー!
こんなんじゃ産んでも育てられないぃ
きついー!つらいー!
叫んでください。
平気そうにしていると、周りは「あ、大丈夫そうだな」と思います。
めぐさんの状態を少しでも理解してくれる方か増えることを祈っております。
コメント