※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイトレ中のみなさま!ソファ対策どうしてますか?!今、保育園ではパンツ…

トイトレ中のみなさま!!
ソファ対策どうしてますか?!
今、保育園ではパンツで過ごしていて、園から帰ってきたタイミングだけはそのままパンツで過ごしてます。
「トイレ行きたくなったら言ってね」「トイレ行く?」とこまめに声をかけるもでない!!と言い張り結局漏らすという毎日です。
保育園では自分からトイレに行けることがほとんどだし、お店で補助便座があったりするとしたい!となったりもします。家でだけ中々トイレに行ってくれません。
今まではアパートで狭いのもあってソファを置いてなかったのですが、今回ソファを買いました。
来週届きます。カバーも買いに行く予定なのですが、カバーだけだと下のソファには染みてしまいますよね、、、
なにか対策はないでしょうか。アドバイスください!!

コメント

🫧

座る時はペットシーツ敷いてそのうえに座らせてました😂

ぷくぷく

おねしょケットを履かせるのはどうですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょケット初めて聞きました!
    ただ着てくれるかどうか、、、🥺

• 39分前
ちょこ

防水シーツ敷いてました😂

ママリ

家ではしませんでした😅
漏らしたなど色々めんどくさいので😵
オムツで過ごしてオムツにしたら仕方ないでやりすごしました。
そのうちできるようになりますし、そこまで急がなくてもいい気がします!
答えになっていないかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで家ではそうしてたんですが、最近オムツに変えるのを嫌がるんです😇
    一度漏らしたあとや休みの日はオムツ履いてくれるんですが、それまではオムツイヤイヤで😭

• 41分前