※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫を飼う際の注意点について質問があります。旅行や家の状況について不安があるようです。

猫を飼ってる方に質問です!

①1泊以上の旅行などは行けますか?

②日中は誰かしら家にいる環境ですか?
 (ママが専業主婦、定年した両親と同居など…)

③家は傷だらけになりますか?

猫いいな〜と思ってますが日中は誰もいない、旅行も行きたい、新築なので傷も怖いです😂

コメント

ぴむ

2匹飼ってます🐱💗

①2泊3日なら数回あります。
お水ごはん多め、トイレ3つ設置しました。

②私が在宅勤務ですが、フルタイム出社のときも問題なく飼っていました🐱
でも在宅の方が嬉しそうで、甘えんぼが増しました🥰

③1匹は爪とぎ以外ではとぎませんが、もう1匹は壁をボロボロにするくらい爪とぎます🥹新築でしたが諦めて一緒にいます🙂

はじめてのママリ🔰

2泊3日までなら行ってます✨

今は育休中なので私がだいたいいます😊
でも基本的にかまってこないです…笑
今もどこにいるか不明です😂

最初は全く壁で爪研ぎしなかったんですが、半年前くらいから何故か突然壁や家具をバリバリし始めました…😇

はじめてのママリ🔰

①2泊位なら猫だったら大丈夫です(犬もいるので外注)

②今は専業主婦ですけど共働き時代もありました

③傷だらけです、1つ前の賃貸は全部屋壁紙交換(笑)売却した家も巾木や壁紙交換してます(笑)

壁紙攻撃しない猫もいるので(多頭飼いです)性格次第ですね😂😂

稲穂

①1泊2日の旅行に行ったことがあります😊でももう止めます💦我が家の猫はドライフードを食べない子で、ウェットフードしか食べません。なので毎回手で出してあげないといけないので、ペットホテルに預けたのですが、1回も💩しなくて…。家に帰ったら速攻トイレで💩してました。ストレスかかってたんだなぁと反省しました。

②私が専業主婦で、ほとんど家にいます!でも甘えてくることはないですね😅たまーに膝に乗ってくれるぐらいです。とってもクールな猫なので。

③全然なってないです!爪研ぎも、爪研ぎの道具かキャットタワーにしかしないです。躾はしていません!

性格によると思うので、こればかりはお迎えしてみないと分からないですよね💦今いる猫は私が一目惚れした猫なのですが、旦那は「もっと甘えてくれる猫が欲しい」と言っています🤣うちの猫はクールすぎて、甘えてこないし、一緒に寝てもくれないし、なんならおもちゃでも滅多に遊ばないです…。

ママリ

①1泊なら朝大きめにご飯とお水入れて行きます
2泊以上なら両親に仕事の前後に来てもらって
お世話してもらってます

②誰もいないです

③ボロボロになってません
専用の爪研ぎでしか爪研ぎしてないです