※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰証明書を書くんですけど、出したら市役所から会社に連絡入りま…

職場復帰証明書を書くんですけど、出したら市役所から会社に連絡入りますか?

実は育休中ですが、転職を考えてるか、4月に上の子と同じ保育園に入れたら今まで違う仕事をしていたことを本職に内緒で4月からまた本職に復職という形にしたいのですが、バレますかね💦

今はパートで育休なうで手当なしです。

復帰したら正社員という約束なので、近場の保育園に入れそうにないので、上の子と同じ保育園に転園できたら正社員になるように出来たらいいなと思ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

説明がかなり下手でした💦
今、仕事しないと生活費が足らなくて今年度から保育園に下の子を入れたいのですが、保育園が遠くなるので近いところに入れるまでは別の仕事をしようと思っているのですが会社にバレるでしょうか?

ママリ

虚偽内容の復職証明を自分で作成するということですか?

HA

今月から副業して、4月から本職復帰&転園希望ってことですかね?

新しい職場?で復職証明は出せないと思いますし、年末調整などで本職にもバレると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副業OKだし、育休手当が出てないので、そこは大丈夫ですが、12月から保育園に入れたことが会社にはバレないでしょうか?

• 2時間前