※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

0歳児〜3歳児までの保育園多少遠くても無料ならばそこにいれますか?家か…

0歳児〜3歳児までの保育園
多少遠くても無料ならばそこにいれますか?
家から職場まで1時間半。

・職場へ向かう道中に保育園に連れて行き職場へ向かう。
・家の近くの保育園へ入れて職場へ向かう。

家の近くだとそのまま電車などにのらず
預けることができます。
職場へ向かう途中だと電車に乗らないといけません。
満員電車には乗せたくない。移動させてもらえたら
まだ軽減することができる。

保育園まで大変だけど無料をとるか
満員電車に乗せたくないしこどもの負担を考えると家の近くの保育園か。
やっぱ子どもの負担が1番だしっとでもお金の面でも考えると。。と悩みまくってます。

みなさんは何を決め手に保育園を決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家からの近さが第一です!
無料でも電車に乗せるのは、しないです💦
満員電車は負担どころか危険ですし😓厄介な大人がいるので。

ママリ

いくらかにもよりますかね~🥹月3万くらいなら家の近くに入れますが倍するとなると考えますね🥹

あづ

月1万ならいいやーって思うけど、5万だったら遠くても無料のところに入れます😅

いくらママ🔰

旦那の会社の福利厚生で入れる園(家からは遠い)がありましたが、家の近くの保育園を選びました。子どもの負担ももちろんですが、送り迎えは毎日のことなので、親の負担も考えると、家から近いのが一番!と考えました。
満員電車で長時間、0〜3歳児と一緒と考えると、すごく不安ですね。

ママリ

車なら迷いなく無料ですが、満員電車必須なら諦めます。移動させてもらえたらっていうのは、支店移動すれば近くなるってことですか?
保育料にもよりますが…
例えば2人で6万円だとして、保育園まで車で行き近くに駐車場借りる。駐車場代が2万円。それだったら無料のとこにするかも🤔
とにかく満員電車はなし🙅‍♀️私が思うのはそれだけです!
あとは保育内容や信頼感も大事にしつつ決めます!