はじめてのママリ🔰
ちなみに…全部洗ってあるんですが、もう一回洗ったりオキシ漬けたりしてますか…?
漬けるつもりでわけてたけど、めんどうになってきて。
ひろ
1歳には着せてなかったです。
わたし的に歩いている子が着てるとどうもおしりが気になって😅
-
はじめてのママリ🔰
おしり…?
娘もうちょっと歩くんですが、どんな感じで気になりますか?見えるってことでしょうか?
ロンパースって着れる時期短いですよね〜💦
女の子服2着だけ買ったけど、結局これ暑いし、2人目だから家にいる事多くてお古の薄い服ばかり着てました🤣- 2時間前
-
ひろ
遠目で見ると、ズボン履いてないように見えるというか…
1歳くらいだと、セパレートでもロンパースの肌着着る子も多いと思うのですが、ロンパース肌着に上の服だけ着てズボン履いてない状態に見えまして…😅
外とか歩いてると余計にですかね😂
娘は夏生まれだったので、ずっと肌着着てましたね😅
もういっそいいやと、6ヶ月からセパレート着せました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
ズボン履いてない状態に見えるのはちょっとですね💦
冬産まれで、夏にはお出かけするし〜と思ってましたが、帰省ぐらいであんまり出なくて😂そして外出しても抱っこ紐だから写真みても対して写ってない!笑- 1時間前
ままりん
1歳半だと着せないです。
私も歩き始めた子が着てるとお尻がものすごく気になっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
いま息子の1歳半の写真見てたらしっかり子どもでした!😂
そう考えるとこれにタイツ履かせてもちょっと〜ってなるのかなって思います🥺
おうちで着せようかな…- 1時間前
おたま
うちの子が今年の夏に一歳半だったのですが、80のチュニックロンパース?にズボン履かせて着てましたよ😊
でも売るのであれば、状態がいい方が高値で売れるので、来年はその売ったお金で別の服を買うのも有りかなと思いました😆笑
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じの服ですか?
女の子の服難しいですよね、、
売るって書いたけど、売れるかな…?笑
子ども服のリユースショップ近くにあるんですが、100円ぐらいでは売れるものでしょうか…🫣- 1時間前
はじめてのママリ
そのままだとやっぱり立ち上がってると不恰好なので(ワカメちゃんみたいになる)
私はロンパースの部分を切って裾上げテープで止めてチュニックにリメイクしました😊
-
はじめてのママリ🔰
⁉︎⁉︎⁉︎
お股の部分を無かったことにして、ズボン履かせるってことですよね!
すごい!!
良い案をありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サイズいける時期まではもったいなかったので中にタイツ履かせたり、逆に上からズボンやタイツを履かせてギリギリまで着せてました😂
あとは数枚は簡単にリメイクしました!お股部分をハサミで切って、ミシンで裾を縫うかボンドで貼り付けてトップスにして長く着てもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
同じくリメイク!!
すごーい!
サイズ行けそうならやってみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リメイクというほどのものでもなく、めちゃくちゃ簡単ですよ!
「ロンパース リメイク トップス」とかで検索するといろんな方が方法をネットで紹介してくれてます💡- 1時間前
コメント