皆さんなら義母になんとラインしますか?遠方の義実家に2泊3日で行きます…
皆さんなら義母になんとラインしますか?
遠方の義実家に2泊3日で行きます。
これまで毎回ご飯はほぼ用意されていなくて、自分で食材買ってきてキッチン勝手に使ってと言われる時もあれば親族が来るから夜ご飯だけ用意してくれる日もありました。
上の子がお腹減るとグズグズになったり、私も慣れないキッチンで作るの手間すぎて事前にご飯があるかどうか聞きたいのですが
主人は何だか聞くの嫌そうでなかなか聞いてくれません。
面倒だし私から義母にラインしようかと思うのですが、皆さんなら何て聞きますか?
ご飯ありますかと送るのも作ってくれみたいで気まずいし…
でも可能なら人のキッチン使いたくないので、作ってくれるのであればお願いはしたいのですが。
田舎すぎて外食先もほぼないです😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
なぁ
夜ご飯ってなにかしようか考えていますか??
特にないなら義実家に着く前にテイクアウトで買ってこようと思っています☺️
みたいなニュアンスですかね💦… 🤔💭
pmpm
お世話になる日のご飯についてお伺いです、最近子供がお腹空くとぐずぐずしてしまったりがあるのでパッと食べられるものを用意して行ったり皆さんの食事も何かテイクアウトまたは食材購入等等して伺おうかと思ったのですがなにか考えていただいていたら申し訳ないなと思いまして…みたいな感じで聞いちゃうかなと思います☺️
泊まらせていただくならこっちが用意しようと思ってます。の前提で聞いてみます☺️
コメント