消化管アレルギーだと、一回の嘔吐では止まらないですか?それとも軽いア…
消化管アレルギーだと、一回の嘔吐では止まらないですか?それとも軽いアレルギーなら一回の嘔吐で止まりますか?
大豆の消化管アレルギーの疑いがあり、豆腐を食べた時は滝のような嘔吐を5〜6回繰り返してました。
卵黄でも嘔吐するのですが、こちらは一回しか吐きませんでした。
卵黄も一応除去中ですが、もしかしたら消化管アレルギーではない可能性はあるのかなぁと疑問(というか希望)に思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
りい
2人とも卵黄の消化管アレルギーだったのですが、少し症状違いました!
上の子は一度に大量に吐くタイプ、下の子は10分おきに嘔吐を1時間くらい+5〜6時間後もまだ吐き気残ってる感じでした!
ぷんぷん
うちは一回大量嘔吐が多かったですが、ちょこちょこ吐きの時もありました!
先生いわく、アレルギー物質が体内からなくなるまで吐くから一回で全部出てきちゃえばそれ以降は吐かないみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど!アレルギー物質が出きったかどうかも関係あるんですね!
お子さんはもうアレルギー完治しましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
個人差あるのですね!
ちなみにもうお二人とも完治しましたか?