※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものことで、今救急で病院を受診しています。(高さのあるところから…

子どものことで、今救急で病院を受診しています。(高さのあるところから頭から転落し、脳神経外科にいます)
病院に着いた安心感からか、少し頭が回るようになってきて
現在9ヶ月、3回食、完母なのですが、
今日の離乳食は朝のみ、授乳は9時と13時(少しだけ)の2回しかできていないことに気づきました。
混んでいるので帰宅できるとしても最短で17時頃になりそうです。
おやつなど持参しておらず、最悪付属のコンビニで水は買えるので
水分補給はどうにかなりそうなのですが、
それまで何も食べなくて大丈夫なのでしょうか…?
帰ったらすぐに夕食にすべきか、それとも普段の夕食の時間(19時半)までは
ハイハインなどのおやつで繋ぐべきか、アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいは飲めそうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    診察番号を呼ばれた時にいないと更に後に回されてしまうため、授乳する時間が持てない状況で、どうしたら良いのか八方塞がりで…😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😢
    私も子供が新生児のときに同じ状況で受診して時間が空いてしまったことがあったんですけど、救急の看護師さんに説明してカーテンで仕切れる空間用意してもらったことあります!!一度言ってみると配慮してもらえるかもです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

検査とかでそもそも食べちゃダメとかないですか?
わたしなら病院で授乳させてもらうか、おやつで繋ぎつつ帰ってすぐごはんにしますね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    CTは撮らないことになったので、飲食は大丈夫だと思います、多分…
    帰ってすぐごはん、そうします。
    量も少し増やしてあげたほうが良いですかね?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診の結果が問題無ければ、少し量増やしてもいいと思います!
    その前におやつたくさん食べちゃうならそれはそれでいいかと!
    たった1日のイレギュラーで、生活リズム崩れることは無いのでお子さんの体調と食欲に合わせてあげていいと思います😊
    お大事になさってください!

• 2時間前