※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

半年前から仕事に行くことが出来ない日があり、今月も3回欠勤をしており…

半年前から仕事に行くことが出来ない日があり、
今月も3回欠勤をしており、
気持ち的には仕事に行きたいのですが朝になるとどうしても無理で(今日は支度を全て終わらせた後に行けなくなった)
当日欠勤をして心療内科を受診しました。

心療内科は今日が初診なのですが、
『うつ病なので仕事を1ヶ月休みましょう。良い薬を出すのでそれを飲んで良くなったら出勤したらいい。1ヶ月休む旨の診断書を書きます』
と、診断書を下さったのですが、
この診断書は会社にどのタイミングで出せば良いのでしょうか?

明日は元々の公休日で、
明後日の朝、職場へ持って行って1ヶ月休むと言えば良いのでしょうか?
よく分からない為アドバイスお願いします

コメント

パンダ

職場の上司に、病院を受診したら1ヶ月休む旨の診断書をもらったので、明後日の勤務からお休みをいただきたいです。と連絡してみてはどうでしょうか??
私がうつ病になった時は、すぐ電話で上司に連絡して、上記のような内容で相談したら、診断書は郵送で送ってくれれば良いと案内を受けました。
直接持ってきてor郵送でも良い等言われると思うので、その指示に従えば良いかと😌
何も考えずに、ゆっくり休んでください😌🍀