※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンさー
ココロ・悩み

産後の脇の臭いに悩んでいます。ホルモンの影響や母乳育児との関連性、対処法や経験談を知りたいです。

お恥ずかしいですが、産後から脇の臭いが気になるようになりました。もともと脇汗かきやすい体質だとは思いますが、こんなに臭いはキツくなかったのでとても気にしています。いろいろネットを見るとホルモンによるものだと書かれていますが、これは出産あるあるなのでしょうか?
母乳育児が終われば落ち着くとゆー話もありますが、職場復帰も考えてるのでこのままだと人前に出るのは心配です。なにか対処法や、経験談があれば教えてください。

コメント

ゆりもん

私も産後すぐ~何ヶ月か汗の量が増えて臭いも気になりました!!
私は混合なのもあり、気づいたら治りました💦1~2か月以内だったと思います。
ミョウバンがいいとネットで見ました!配合されてる制汗剤もあるのでよろしければ見てみてくださいー♡

• パンさー

パンさー

ミョウバンですね!参考にします!
    ありがとうございます!

• 4月28日
♡ぷぅちゃん♡

私も言われてみれば産後数ヶ月は臭いが気になってました。
そしていつの間にか気にならなくなってました💦
多分2〜3ヶ月くらいだったかと(曖昧ですみません😅)
ちなみに完母です!

パンさー

やっぱり産後あるあるなんですかね?
2.3ヵ月ならもう少し様子みてみます!ありがとうございます