※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

八戸市民病院の産科に入院中の方へ 出産前に室内は寒いですか?上着が必要かな? 個室の空き状況は分かりますか?

八戸市民病院の産科に入院中の方に質問です🙇🏻‍♀️

今月出産予定ですが、室内寒いですか??
病衣の上に着る上着が必要かな?と思い質問させていただきました

また、個室は空いてたり分かったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今入院中ではないですが🥹
今市民病院暖房に切り替わってるので病院内はあったかいと思います🔥 むしろ暑いかもしれないです!暑い時は看護師さんに言えば暖房止めてくれたりしますよ、部屋外に出る時とかのために何かパーカーとかカーディガンとか羽織るものはあっても良いと思います😊
個室空いてるかどうかはその時しかわからないと思います😭 というのも、重症度だったり入院の人数だったりで毎日ベットコントロールで部屋移動はしたりするので個室空けててもそこに入る人用とか、なんか色々事情があるかもです🥲 個室空いてたらすぐに移動したい、とか伝えてれば部屋移動した時移動させてくれるかもなのでそこは伝えておいても良いと思います☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます😌
    1人目を出産したのが4月だったので今回冬はどうかな〜と思いましたが、大丈夫そうですね🔥
    個室に関してはその時じゃないとわからないですよね😅
    ありがとうございました☺️✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

9月末に出産しましたが周産期センターは暑かったです💦
朝以外は冷房つけてました!笑病室も大部屋以外はかなり日当たりがいいので必要ないかなと思います🫠
産後ケア事業とかで個室を事前予約してる人が結構多いらしく私は個室→大部屋→個室と移動を繰り返しました😂

• まま

まま

やはり院内なので暖かさはありますね☺️
    今回2人目は個室希望したいなぁと思っていたので、伝えるだけ伝えてみます🥲やはり夜に授乳で電気をつけたり泣き声が連鎖すると申し訳なさでいっぱいになるので…🥲

• 11月12日
ままり👶🏻

入院中ではないですが…
去年の1月に出産しました👶🏻
個室使用してましたが寒くはなく少し暑いかな〜って思う時もありました!
壁に埋め込み式のリモコンあったので
少し自分で調整したりして帰る時は戻してました🙋‍♀️
個室か大部屋か希望を聞かれたので個室がいい事を伝えましたが
私の時は結構空いてました✨
その時によると思いますけど空いてるといいですね😭

• まま

まま

それならよかったです、ユニクロのもふもふのフリースジャケットでも持って行こうかと思いましたが荷物になるのでいらないですね😅

高いですが、やはり個室がいいなぁと思います✨🥲個室もa〜cありますが、どちらになさいましたか??🥹

• 11月12日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

私も持ってこうと思ってましたが
    持っていかずに正解でした🙆‍♀️

特に何も言わずただ個室がいいです!
    とだけ伝えたらシャワーとトイレと洗面所がついた個室でした!✨

• 11月13日
  • まま

まま

そうなんですね🌱わたしも入院したら個室希望伝えてみます😌
    やはり大部屋だと気を使うので…

ありがとうございます☺️✨

• 11月15日