お金・保険 勤め先の特別休暇扱いで産前産後休暇が給料支給されるか、出産手当のように後日支給されるか知りたいです。 現在第一子育休中(2歳9カ月)で、第二子妊娠しています。 来月から第二子の産休に入るのですが、私の勤め先は産前産後休暇は特別休暇扱いになるので給料がでます。(公務員ではありませんがそのような扱いの会社です。) その場来月からお金が振り込まれるのでしょうか?それとも出産手当金みたいに数ヶ月後に振り込まれるのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2024年11月6日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 2歳 妊娠 お金 会社 産前産後休暇 第二子 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 会社によるとは思いますが、給与扱いなら出勤してる時と同じようなタイミングで入ると思います🤔 私は公務員なんですが、当月から入ってます! 11月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 12月15日から育休から産休代わり20日に給与日なのですが日割りでもらう形なのでしょうか? 満額もらえましたか?? 11月6日 はじめてのママリ🔰 私のところは当月払いなので、12月の日割り分が12月の給料日に入る感じでした✨😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
12月15日から育休から産休代わり20日に給与日なのですが日割りでもらう形なのでしょうか?
満額もらえましたか??
はじめてのママリ🔰
私のところは当月払いなので、12月の日割り分が12月の給料日に入る感じでした✨😊