※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今はパートですが将来を考え今とれる資格など思い浮かばず困っています……

今はパートですが将来を考え今とれる資格など思い浮かばず困っています…。保育、介護系は私がどうしても人の嘔吐下痢など処理したり苦手で宅建や看護も頭が本当に悪すぎて考えていません…。今まで飲食店の接客しかしたことがありません。土日はなるべく休みがいいので飲食だと夜も遅いし土日も当たり前なので何か私にもできることはないか考えてみるも知らなさすぎて頭抱えています。医療事務は資格がなくても未経験で入れることが多いみたいで、でも資格なくても経験ありの方というのを見かけます。まず経験がないととなるとニチイなどから入らないといけないのか…とか。事務を全くしたことがなくエクセルワードもわからないのでパソコン教室から行き始めたほうがいいのかとか…。事務を考えながら静かなずっと座っている仕事をしたことがないので資格を取ったとしてもやってみて合わず無駄にならないか…。おかねに余裕がないため簡単に資格をとると考えれず…何がいいんだろう自分ってできることあるのか…ってため息つきます。Wワークで働くしかないのかなぁとか…何かアドバイスありますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務は確かに未経験でもokと有りますが、実際は経験者を優先しますし、事務系は人気職なので倍率が高いですよ!
エクセルワードがわからないなら市のパソコン教室とか、ハローワークで職業訓練で習うとかできると思います。

倉庫とか工場で働くとかは嫌なんですか??
単純作業なら学がなくても、資格がなくても、正社員になることはできるかなぁとは思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のパソコン教室があるんですね!! 職業訓練はパートしていたらできないですよね?( ; ; )

接客が好きだったので工場も想像がついてなく正社員になりやすいのであれば考えようと思います。°(°`ω´ °)°。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練は無職の人ですね

接客にこだわるならデパ地下の販売店とか普通に正社員募集してますよ!

• 2時間前