※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの冬服について質問です。裏起毛のトレーナーは真冬でもあたたかいでしょうか?汗をかく子どもには暑くないか心配です。セパレートの冬服は初めてなので、教えていただけますか?

子どもの冬服について質問です!

トレーナーで裏起毛のものがあるんですが、真冬になるとちょうどいい感じであったかいのでしょうか?
子どもってすごく汗をかくイメージなので裏起毛は暑いのかな?と思っています😖

冬服買おうと思っているのですがセパレートの冬服は初めて買うので教えていただけるとうれしいです😭

コメント

みみ

外遊び用に1枚持っておくのは良いですが、まだ室内で遊ぶことの方が多いならおっしゃる通り裏起毛はかなり汗をかくのでやめておいた方が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1枚くらいでいいんですね!
    まだ室内で遊ぶほうが断然多いのでふつうのトレーナー買おうと思います☺️
    教えていただきありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

裏起毛は結構暑いですね!
子どもってほんと暑がりです😂

寒い中ベビーカーで外出させるときに着る、とかならいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑いんですね🥵
    家族ででかけても室内とかになることが多いので裏起毛は1枚だけ買っておこうかなと思います!
    教えていただきありがとうございます😭

• 11月6日
バナナ🔰

1日中外に居るならまだいいと思いますが、基本的には裏起毛は必要ないかと思います。
裏起毛は汗を吸わないので、汗をかいてそのままでいると冷えて風邪を引きやすくなります。
肌が弱いと痒くなりますね。
子供は出来ればインナーは薄めでアウターで調節出来るようにしてあげると脱ぎ着させるのに楽ですよ。
トレーナーも厚手の物よりは薄手の物の方が重宝しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    トレーナーも薄手のものが重宝するのはいいこと聞けました!
    勉強になります😖

• 11月6日