※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

質問よろしくお願いします。2024年から始まった「インフルエンザ経鼻ワ…

質問よろしくお願いします。
2024年から始まった「インフルエンザ経鼻ワクチン」を接種れたお子さんをお持ちの方はいらっしゃいませんか?

一応メリットデメリット理解した上で予約をしたのですが、次の日に療育のクリスマスパーティーがあるみたいで…参加させてあげたいのですが、接種後の副反応がきついのであればインフルエンザワクチンの日時を変更しようかなぁと思っているのですが、実際はどんな感じなんでしょうか?もしいらっしゃったら回答お願いいたしますm(_ _)m

コメント

運動会 晴れますように

鼻にプシュっとするやつですよね?

4才年少の子がしましたが
副反応なにもなかったですよ☺️

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます!そうです鼻にプシュっとするやつです!副反応なかったんですね!よかったですね🙂鼻プシュってされて嫌がりましたか?

• 4時間前
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

鼻水吸われると思って嫌がってましたが
    プシュっとした後に
    え?みたいな感じで
    動き止まったくらいですね☺️

• 3時間前
ママ

2人とも副反応特になかったです!

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます!副反応なくてよかったですね(^_^)鼻に噴射する時嫌がりましたか?

• 4時間前
  • ママ

ママ

4歳の下の子は怖がっていましたが
    泣くことはなかったです😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人のうち上の子だけが2日後に発熱、鼻水の症状が出ました。
生ワクチンなので翌日ではなく、少し遅れて副反応でるみたいです🤔

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます!お子さん3人いらっしゃってお一人だけだったのですね。生ワクチンは少し遅れて副反応出るんですね!知らなかったので情報有り難いです。

• 4時間前