※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

娘が朝行き仕振りがあり、学校の校門で泣いたりお友達が行こうと来ても…

娘が朝行き仕振りがあり、学校の校門で泣いたりお友達が行こうと来ても行きません😢結局わたしが強引にクラスまで連れていき先生に預けます。算数がきらい、あとは担任の先生が厳しいタイプの先生で先生が苦手みたいです😢先生にそれを話せないし困っています😢担任が手を引いて連れてくときは大泣きして、他クラスの優しい先生だと泣かずにすんなり行きます😢
行っちゃえば迷惑かけずに普通に過ごせてるみたいです。

コメント

ままり

算数の苦手と理由が分かっているならまずはそこを解決してあげたいですね。
お勉強の習い事通っていますか?

先生の事は直接担任に言いにくければ他のクラスの先生にお会いした時にお伝え出来ませんかね?

• さくら🌸

さくら🌸

お勉強の習い事はしたくないと言うので困ってます😢
    他の先生に伝えて担任の先生へ伝わったりしないですかね?💦
    旦那やわたしの両親も行事で先生に会った際に、きつそうな、強そうな先生だねと言ってました💦

• 1時間前