※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が急なドタキャン。イライラする。

実母。
急なドタキャン。
何回目?
自分でみれたらみてるわ。
今日無理だから頼んだらOKしたの自分じゃん。
意味わからない。
他頼めたら頼むわ!頼めないから
言ってんじゃん。
しかもドタキャンて。
仕事した事ない実母からしたら
わからんのか?
イライラする。

批判いりません。
ただの呟きです。

コメント

ねこ

無理かもなら最初から引き受けないでほしいですよね
私も何度も実親からドタキャンされたことあります。
こちらは引き受けてくれたからこそ色々準備したりして動いているのに急にドタキャンされてどうしろと!?って何度もなりました、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭そうなんです。理由が「まだインフルのワクチン打ってないから〜」って。二日前に言った時点でわかってるじゃん😭
    うち子供3人いてもう上が中学生とかで今回末っ子の小1で、
    今まで一年に一回あるか無いかぐらいでコレ。会社の人に言うと「今の人は親を頼り過ぎ!」とか、、、なので批判されると思ってたので同じような方いて良かったです😭私はもう一生頼みません😤

• 11月6日
ママリ

当日ドタキャンですか!?

子供を見ることに関してのドタキャンは個人的に本当あり得ないです……

大袈裟かもですが、人1人の命を預かる約束なので、120%大丈夫という絶対的確信がある時以外はそもそもOKするべきではないと思ってます😫それを何回もドタキャンて……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪当日、、、明け方に電話で言われたので当日ですね💦
    ほんと有り得ないし、ドタキャンされた側の事考えてほしいです。預け先が無くどうしても抜けれない状態だから、、、なのに。もう一生頼みません💦

• 11月6日
三人ママ

私も実母に何度も 連絡なしドタキャンありました。

娘のお楽しみ会も仕事といわれましたが、買い物行ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    連絡なし?それは酷いです💦
    うちは連絡してきては、いや、それ分かってて引き受けたんじゃないの?って突っ込みたくなる事を言われます。
    なのでもう頼みません💦
    キャンセル喰らった時が辛すぎる💦

• 11月6日
nn62yy

当日のドタキャン、なんであったとしても許せない派です😭
もちろん事故や急病などの緊急の用事であれば仕方ないですが、、、

もう実母さんには期待しないで、頼らないようにしようと覚悟きめます…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ですよね!前にも真ん中の子の時にあって以来6年ぶり⁉️
    ぐらいにどうしてもの出社しないといけなくなり言うとOKでてのコレ。
    もう頼みません💦
    キャンセルされた時が辛いしイライラが半端ない💦

• 11月6日