※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさん方にお聞きしたいのですがお子さんが具合悪くして最高どの…

ワーママさん方にお聞きしたいのですがお子さんが具合悪くして最高どのくらい休んだことがありますか?
昨日娘が熱を出し早退をしたのですが、昨日の夜からほっぺ、首、耳の後ろに赤い斑点がいっぱい出てきたのでまた病院へ行こう思ってます。
本当であれば今日祖母に頼んで娘を見ててもらい私は出勤する予定だったのですが今日も病院に行かなくては行けないためおやすみに…明日は元々休みだったので今日と入れ替えてもらおうと思ったのですが明日は見てくれる人がいないのでおやすみ…なんと言っても今日入って6ヶ月の人が9時まで1人のためやっぱり出勤した方が良かったかと不安でたまりません😥

コメント

ゴーヤママ

コロナ禍の時は2週間です😭
それ以外であれば2日が最高です!
土日挟むと職場に連絡する事もないし、看護休暇減る事もないからラッキーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    だいたい2日位私も休むのですが休みの前に休むと会社の方々になんか罪悪感があって子供が熱出したのでと言っていつも休んだりするとよくすぐ帰りなって言ってくれるのですがその言葉にばかり甘えてられないよなァって思ってしまう時もあります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

約1ヶ月くらい休んだことあります‥。
ずっと、熱が下がらず休んでました。(どの病院いっても風邪、とのことでした)

さすがに1ヶ月も休んだのは1回だけでしたが、うちは子供が体調が悪くなるとなかなか回復しなくて(元気だけど熱下がらない、または熱ないけどその他症状が改善しなくて)、通常早くて4日〜遅いと14日くらいいつも休んでます。

はじめてのママリ

1ヶ月で2回しか出勤できないときありました😭
保育園の洗礼を受けて胃腸炎からのコロナでした....