ママリで結婚式のNGあつめました何着ていけばいいですか?白or白に見える…
ママリで結婚式のNGあつめました
何着ていけばいいですか?
白or白に見えるもの
(座って撮った写真が白く見えるのもNG)
黒
バイカラーor見えるもの
花嫁のカラードレスと同色
総柄
肩が出ている
透けの強い
ボタン
襟
膝上丈
くるぶし丈
セパレートタイプ
パンツタイプ
年齢にあってないもの
(20代には地味、30代には派手)
そもそも男性はスーツほぼ黒だし
セパレートでパンツタイプ
ジャケット脱げば白(ワイシャツ)ですよね
靴は皮だし女性だけ厳しすぎませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハナ
私はいつも着物着て行ってます!
ドレスは結婚式の時くらいしか着ないけど、着物一着持っておけば結婚式にも子供の行事にも着られてとてもいいですよ☺
高いし、私がきもの好きなだけなんですけどね💦
咲や
身内の結婚式なら着物
そうでないなら、結婚式として売っているワンピースが楽だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
着物素敵ですよね!身内なら留袖着ていきたいです!
ドレスショップやレンタルサイトの物でもあれがだめこれがだめ買い直せというコメントもあり、お店すらも信用出来ないのかと思ってました😭💦- 1時間前
みょん
正直、カジュアルすぎず、白(白系統)以外であればいいかなと思います🙆🏻♀️
真っ黒のパーティードレスにするなら、アクセサリーでパールなどをつければ全然問題ないと思いますよ!
最近はセパレートやパンツタイプのパーティードレスで参列する人も多いし、昔と今のドレスコードは少し違うかなという印象です👗
男性も本当は細かいマナーとしてはポケットチーフを入れるとか、ネクタイの柄や色などありますが完璧な人は少ないかな〜と思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
時代の流れもありますよね🤔💦相手親戚の方に非常識な友人がいる新郎新婦だと思われるから〜と見ると、良くないのかな、でも今から新調するなら今どきのものが多いしと😂
たしかに男性はネクタイなどありますね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚式用の服で探したらどうでしょうか。
冠婚葬祭用のファッション店では相談にも乗ってくれます!バッグ、アクセサリーも揃いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お店で買った方もコメントでダメ出しされまくってて、どこまでマナー守って行けばいいのかなとママリで調べたら、ドレス買えないじゃんと思ってしまって😂💦
一度店員さんに聞いてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
派手で目立たなければ良いと思います😂
みんなあーだこーだ批判して厳しすぎるんですよね。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😩地味なら地味で言われるし、逆も然りで華やかすぎるとか、、、私は参列客が何着てたかなんて覚えてません😂💦- 1時間前
しろくろ
あとファーものもダメですね😂
分かります、私もこちらで質問したら地味とか、もっと華やかやのがいいと散々言われました😂
年齢的にもネイビーにしたら35くらいで参列したとき同級生はみんなネイビーでした。笑
私的にオンワード系列のお店オペークドットクリップ、グローブはパーティ用でも10000円くらいで買えておすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ファーや皮は殺生、揺れるピアスは家庭が揺れるから、つま先の開いたパンプスは妻が先に出るから、ですよね😂💦
黒は喪を想像するからというけれど、最近では新婦さんが黒ドレス(あなた以外に染まらない)だし、なんでも理由つければ善し悪し変わるんでは?と思ってます😂
たしかに30代入るとネイビー最強ですよね!おすすめのお店見てみます♡- 38分前
はじめてのママリ🔰
着物素敵ですし間違いないです♡