※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行計画してた時に子供が熱出しちゃった時って、どれぐらいなら連れて…

旅行計画してた時に子供が熱出しちゃった時って、どれぐらいなら連れていきますか?前日のお昼まで37.5以上だったとしても、前日夜や当日朝に37.5未満になってたら行きますか?
それとも保育園の24時間ルールみたいな感じにしてますか?もっと余裕もってますか?

コメント

ママリ

37.5℃未満になってたら行きます!!
保育園は24時間ルール守らないとですけど、旅行はなかなか行けないので😂

はじめてのママリ🔰

前日で38℃超えてたら諦めます🥲子供の年齢にもよりますが、37℃後半は熱こもってってこともありますが38℃はしっかり発熱してると思うので。
熱以外に症状がなく、37℃前半に下がってたら子どもの体調に無理のないようにして出かけます!

はじめてのママリ🔰

37.5℃未満で、咳が酷すぎるとか顔色が悪いとかないなら行きますかね🤔

はじめてのママリ🔰

場所によります
近場なら37.5以下
飛行機つかう、海外とかなら病院にすぐ行けないのでキャンセルします
前日に37.5以下になってたら普通にいきます!

3人ママ☆

うちも同じようなこと有りました💦前日に37,5ぐらいで元気そうだけどどうしようとなり😨よく発熱する子なので、もう当日の熱によって行くかやめるか決めよう!となり朝に37度だったので、無理させないように気をつけつつ風邪薬など持ちながら行きました💡県内で車で1時間半ぐらいだったので近いし決行しました😅
飛行機乗ってとか、かなり遠い場所なら止めてたかもしれません💦