※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊活中でミグシス服用中、妊娠不安。同じ経験の方いますか?不安で病みそうです。

偏頭痛持ちで毎日ミグシス飲んでます。

妊活も来年くらいから考えてはいたのですが、もしかしたら妊娠したかもしれません。

ネットで調べると妊娠中にはよくないかもと見て今さらやめたのですが、ずっと飲んでたのでめちゃくちゃ不安になってます。

同じような経験された方いませんか?

妊娠してたら嬉しいのに、不安というループで病みそうです😅

コメント

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは😊

偏頭痛持ちですがミグシスは私には効かなかったのですぐに服用するのやめたのですが💭
妊娠が分かってから中期頃まで痛みが頻繁にありました💧
スマトリプタンじゃなければ治まらなかったので10w頃から主治医の許可もらって服用してましたよ💊

基本痛み止めってカロナール等のアセトアミノフェンを推奨されますよね🥲でも全然効かないという…。

こればっかりは主治医に聞いた方がいいと思います🪴

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます。
    わかります。もうカロナールやロキソニンじゃ効かないんですよね。
    痛み止めはわたしもトリプタン系を飲んでいます。

ミグシスは予防薬なんですが、やはり妊娠がしっかりわかり次第主治医に確認したほうがいいですよね😆
    ありがとうございます!

• 11月6日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

効きませんよね🥲
    カロナールで効くなら迷わず飲みますけど本当に効かない…。

そうなんですね!トリプタン製剤の中でもスマトリプタンが安全性が高く妊娠中に飲んでもわりと大丈夫みたいですよ🍀
    脳外で処方してもらってましたが脳外の先生は「まあ、飲まないでいいならその方がいいけどねぇ」って感じでしたが産婦人科の先生は「痛み我慢し続けるならしんどいから飲んでくださいね~」って😊

いつこの痛み治まるの?!って本当にストレスですから先生に相談されてみてくださいね🩺

• 11月6日
  • あちゃん

あちゃん

スマトリプタンですね!
    もし妊娠していなくても、これからの妊活に向けて、その薬を主治医に確認しながら処方してもらってみます!

飲まなくていいならそりゃ飲みたくないですよねえ😂💦

わたしは大体ホルモンのバランスで生理中が主にあるので、閉経までは頭痛との付き合いらしいです🤣ストレスですね。お互いに頑張りましょう

• 11月6日