コメント

yu ꕤ。
こんにちは😊
偏頭痛持ちですがミグシスは私には効かなかったのですぐに服用するのやめたのですが💭
妊娠が分かってから中期頃まで痛みが頻繁にありました💧
スマトリプタンじゃなければ治まらなかったので10w頃から主治医の許可もらって服用してましたよ💊
基本痛み止めってカロナール等のアセトアミノフェンを推奨されますよね🥲でも全然効かないという…。
こればっかりは主治医に聞いた方がいいと思います🪴
yu ꕤ。
こんにちは😊
偏頭痛持ちですがミグシスは私には効かなかったのですぐに服用するのやめたのですが💭
妊娠が分かってから中期頃まで痛みが頻繁にありました💧
スマトリプタンじゃなければ治まらなかったので10w頃から主治医の許可もらって服用してましたよ💊
基本痛み止めってカロナール等のアセトアミノフェンを推奨されますよね🥲でも全然効かないという…。
こればっかりは主治医に聞いた方がいいと思います🪴
「妊娠中」に関する質問
妊娠中でイライラや悲しくて 旦那や子供に当たってしまう事もあるのが辛いと お話させてもらったら 大人なんですから自分の感情ぐらい コントロールしろよ。とコメントがありまして、、 ごもっともなのですが 簡単に出…
現在6週と4日で、第2子妊娠中です ·͜· 上の子産んでから7年経ってしまい、 体型も変わってしまい色々と不安です😭 第1子の時は、160cm 46kg でした。 ですが、今回の妊娠まで持病を患ってしまって その反動で当時から20…
3人以上お子さんがいる方! お子さんはどちらに似てますか?🥺 またお子さんの年齢差なども聞きたいです! うちは3人目だけ辛うじて私がちょっと入ってるかな?って 感じのお顔なんですが 他の4人はがっつりパパ似です🤣🤣 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
あちゃん
コメントありがとうございます。
わかります。もうカロナールやロキソニンじゃ効かないんですよね。
痛み止めはわたしもトリプタン系を飲んでいます。
ミグシスは予防薬なんですが、やはり妊娠がしっかりわかり次第主治医に確認したほうがいいですよね😆
ありがとうございます!
yu ꕤ。
効きませんよね🥲
カロナールで効くなら迷わず飲みますけど本当に効かない…。
そうなんですね!トリプタン製剤の中でもスマトリプタンが安全性が高く妊娠中に飲んでもわりと大丈夫みたいですよ🍀
脳外で処方してもらってましたが脳外の先生は「まあ、飲まないでいいならその方がいいけどねぇ」って感じでしたが産婦人科の先生は「痛み我慢し続けるならしんどいから飲んでくださいね~」って😊
いつこの痛み治まるの?!って本当にストレスですから先生に相談されてみてくださいね🩺
あちゃん
スマトリプタンですね!
もし妊娠していなくても、これからの妊活に向けて、その薬を主治医に確認しながら処方してもらってみます!
飲まなくていいならそりゃ飲みたくないですよねえ😂💦
わたしは大体ホルモンのバランスで生理中が主にあるので、閉経までは頭痛との付き合いらしいです🤣ストレスですね。お互いに頑張りましょう