3時間おきの搾乳がなかなかできません。今、搾乳機を使って母乳をとり、…
3時間おきの搾乳がなかなかできません。
今、搾乳機を使って母乳をとり、冷凍して我が子に届けている日々なのですが…
夜中に3時間おきにおきて搾乳するのが眠くてなかなかできず、ハッと目が覚めると4時間ちょっと経ってしまったりしています。
授乳をしているママは赤ちゃんがいるので、4時間過ぎてしまうと赤ちゃんに影響があるのかと思うのですが、私の場合は搾乳し冷凍母乳にするので、気の緩みでしょうか、気合が足りないのか…我が子に申し訳ない気持ちが出てきます😞
いつか授乳ができる日に向けてしっかりしないと!と自分に言い聞かせているのですが「あ、また寝ちゃった」となります😞
質問ではなくなってしまいましたが、3時間おきって本当に大変ですよね。こんなに時計を意識して生活したことなかったです笑
母になって、母親の偉大さを毎日感じています
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
りんりん
寝れる時に寝ましょう!!
3時間起きに起きるのは起きれるから...というより、横で泣かれるから嫌でも目が覚める...でした😂
4時間とかぶっ通しで寝てくれた時は、3時間で起こさず私も一緒に寝ていましたよ🎶
むしろ、搾乳のために3時間おきに頑張って起きてるの尊敬します✨️✨️
ママリ
私も気にしなくて良いと思います😊
子供が2人いますが、2人とも低体重で一緒に退院出来ず、搾乳して届けてました!
私は高血圧だったので、睡眠不足は諸に出る!なので、頑張れる時は頑張って、頑張れない時は無理しませんでした😊
そして2人目の時は夜間搾乳しませんでしたよ~😂だって寝不足の時だと上の子見れませんからw
退院したら嫌でも起きるようだし、今だけはしっかり寝てください😊、罪悪感を感じる必要はないです!ラッキー😃💕くらいに思って良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
私も低体重で一緒に退院できませんでした🥲さらに出産前後から血圧高めです🥲もしかすると睡眠不足からくるものだったのか…
自分の胸が痛くなければ睡眠優先でもいいですかね😭マイナスではなく、ラッキー!な思考に変えていこうとおもいます!- 1時間前
aya
オッパイ痛いとかが無いならきっちり3時間とか気にし過ぎなくて大丈夫ですよ😌
ちゃんと母乳を病院まで届けられていますし問題ないです✨
寝れる時に寝て体力回復に努めましょう☺️
うちは新生児期からよく寝る子で、泣いて起こされなければ普通に5時間以上寝ちゃってる時もありました😅
初めは私も3時間毎って時間に囚われ過ぎてアラームかけて赤ちゃん起こしてまで飲ませてとかやってましたが、それでも疲労でアラーム気付かないとかも全然ありましたよ😓
あっ!4時間以上経ってる💦とか目が覚めて焦ったり😅
でも気合いとか気の緩みとか、申し訳ないとか、そんな風に考えたことなかったです😣
眠いものは眠いし、産後の身体は疲れてます😂
母親って偉大だと思います✨
でも普通の人間なので、疲労や寝不足は心身共に削られます🥲
今はご自身の身体を労ってください😌
赤ちゃんと一緒に過ごせる日が楽しみですね😊💓
-
はじめてのママリ🔰
自分の中で搾乳せずに寝てることに罪悪感を感じてました…けど寝れる時に寝ないとさすがにこれを毎日は無理…と思うようになってきました😂
そんなに3時間にきっちりこだわりすぎなくても大丈夫って思えると気持ちも楽になります😭✨
娘と一緒に過ごせるのが今から楽しみです😊💕その時の為にもしっかり身体を休めておこうと思います!- 1時間前
ハチ
3時間おきに搾乳してるのすごすぎます👏
今寝れる時に寝てください!!
ママリさんも回復が必要です❤️🩹
申し訳なくなんてありませんよ!
こんなに素敵なママなんですから☺️
その時がくれば赤ちゃんに起こされるので起きます!
起きる練習は不要です🫡
-
はじめてのママリ🔰
いつか娘と一緒に過ごす時の為に練習しておかなきゃ!という気持ちがありましたが、むしろその時の為に体力回復させておかないとですね🥲
もう少し肩の力を抜いていこうと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
きっちり3時間守らなくても大丈夫なのですね😭3時間に縛られ過ぎてたかもしれないです
4時間過ぎてしまうと焦っていたので、もう少しのんびりと搾乳していこうと思います😭🍼