コメント
はる
私も離婚したいです!
変なところで機嫌悪くなって、態度も急変したりと毎日気遣う生活に疲弊してます。。
はじめてのママリ🔰
こいつと一生一緒にいるのは無理だなと思ってます、そのうち限界きてブチギレて離婚すると思います。
上の方と全く同じですが、変なところで不機嫌になり、態度急変、謝ってもなかなか許そうとしない、反論すればそのうち暴言が飛び出す。
疲れます。
-
mjir(๑•ᴗ•๑)
私は最近子どもが20歳になったらその後絶対に離婚してやると思ってます。
なんでモラハラの人ってそうなんでしょうね…
旦那に対して嫌な感情しか持てません。- 11月6日
おりんママ🔰
悩みが同じです!🥲
離婚したいけど、決断しきれていません…
別居してますが…
夫と義両親が子供・孫に会わせないなんて!(会わせないとは一言も言わず会えない状況なだけです)と責められてるので
とりあえず同居に戻るか悩んでます…
夫は無理矢理でも会いに来たりはありません。
自分が犯罪者みたいなことはしたくないとか変なこと言ってます😂
-
mjir(๑•ᴗ•๑)
返信、下にコメントで打っちゃいました💦
- 11月9日
-
おりんママ🔰
私の夫はキレたら部屋もぐちゃぐちゃにすることがありました。DVに値すると最近知りました。
子供が3ヶ月の時にも目の前で部屋ぐちゃぐちゃにしてから別居→同居→別居(現在)なので、それ以来ないというか、そこまで一緒にいないので、治ってるかも分かりません😂
物に当たるのは我慢してるのは伝わってきましたが、短気、脅し口調なのは変わってないです……………- 11月9日
mjir(๑•ᴗ•๑)
別居まで持っていけたのが凄いです!!
モラハラの人って結局捕まるようなことをする勇気はないんだと思います🙁
離婚したら気持ちめっちゃ楽になるんだろうなぁ。
mjir(๑•ᴗ•๑)
よくわかります!!
なんでこっちが気遣わなきゃいけないの?って思います。
そういう旦那さんと普段普通に会話できますか?
私はもう嫌いすぎて普通の会話でも冷たく返してしまいます…
はる
普通に会話は出来てますが、最近はもう一言一言発するのに、これで大丈夫かななんて頭の中でフル回転させて話してます。
自分も冷たく返したいんですけど、何されるか分からずこわいです!!