※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

子供と寝ると全く寝られず困ってます…😰眠剤処方してもらおうかなとか思…

子供と寝ると全く寝られず困ってます…😰

眠剤処方してもらおうかなとか思ってます
元々寝つきは浅いです

子供2人に挟まれてキングサイズのベットで寝てますが、上の子でかいし、私に寄ってくるしで狭い…
しかも寝ついた頃に寝返りでぶつかられたり、キックされたりでそれで起きてしまいます…😓😓

旦那は起きないので、旦那と一緒に寝て欲しいですが
子供たちママっ子なので私がいないことに気付くと泣くのでめちゃくちゃ厄介です…😭
お陰で不眠です…仕事中眠いです
寝不足から子供たちにもイライラします

同じ方いますか?😭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私も同じです。
夜中数回おきますし、子供はぶつかってきます。旦那は隔週で夜勤です。冬になると私によってきます。夏はその辺で転がってます。

夜中何回枕を乗っ取られるか…。眠りが浅いので地味につらいです。
眠剤は1度だけのみましたが、なんか、なんとなくいやで放置してます。
睡眠サプリ飲んでますが気休めです。
生理前はとくに浅いので、ねれません。

はじめ

私も寝られないです🥲長女が夜中も夜驚も昔ひどく、クループを繰り返したりとトラウマになっているのか寝返りするだけで起きてします🥲!!今は妊娠中ってのもあってトイレにも胎動でも起きますし、子供と一緒に寝ついたとしても合計5時間寝られてればいい方かな😇😇まさに長女がくっついて寝るタイプの子なので足乗り上げてきたりしますー、、

パパに寄り添わせてもママパパわかって起きちゃいますか?😞
私は月2くらいしか機会は作れませんが、パパに引っ付けて別室で寝ます!

眠剤だと個人的には何かあった時に、起きられるか心配です😖昔自律神経失調症で不眠になって飲んでいたことがあります。

3児ママ

子どもが5歳くらいになってようやく朝まで寝てくれるようになりました😩上二人がやっと1人でも寝てくれるようになったけど3番目が産まれたのでまた4年くらいは寝れないかなと思ってます😫😫
仕事はじまるとつらいですよね💦1人で寝れても子どもが布団かけてるかなとか気になって私も何度も起きちゃいます🥹💦うちは最近子ども1人ずつにシングルの新しい布団を買って1人で寝てくれるようになりました!まだ3.4歳ならママと寝たいですよね🥹

プーさん🐻

分かりますよー😂
謎の覚醒ですよね🤣

私は子供が寝たら子供との間にヨギボー置いてブロックしてます笑