※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がウンチ漏れが多い。ずり這いができるようになり移動も早くなってきた影響か。車ではチャイルドシートでMサイズのオムツを履いている。Lサイズにするべきか。

生後6ヶ月の娘がいます。最近ウンチ漏れが多く外出では目的地に着くと必ずしていておむつ替えで漏れて服が汚れていたり家でも横から漏れている事が増えました😭

最近ずり這いが少しずつできるようになり、移動も早くなってきてその影響もありますか?
けど車ではチャイルドシートなのでオムツのサイズアップした方がいいですか?

ちなみに今はMサイズ履いてます!
6ヶ月でLは早すぎますかね?💦

コメント

AI

早くないと思いますよ!
末っ子がLはいてます。
体重は9キロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロなんですが
    Lでも大丈夫ですかね🥺

• 11月6日
syu

メリーズ、マミーポコは漏れて毎回大変なことになります、、
ムーニーマンは今のところ漏れてないです!
上の子もムーニーマンだけは漏れなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとムーニーなんですが漏れちゃって😂
    サイズアップした方がいいのかもしれないです!

• 11月6日
まぺ🔰

パンパースはどうですか?
今9キロですが、Mでもまだ履けてます!
新生児期に病院からもらったムーニー、Sの時にメリーズを使った事ありますが、両方とも小さくて、漏れました😂
その時にパンパース大きめと聞いて、ずっと愛用してます。
パンパースのはいはいMは背中漏れポケットもあって、伸びも良くフィットして漏れないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーもハイハイ用と寝返り用のどちらもMが打ってるんですが違いあるんですかね?🤔

ずり這いするようになってから前とか横から漏れるんですよね🥺

パンパースも一度試してみます!

• 11月6日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

ムーニーは分かりませんが、パンパースはタッチ用とハイハイ用があって、タッチ用は背中漏れポケットが無かったと思います😣

パンパースは股上深めなので、お腹や背中からは漏れた事無いです😊
    太ももからはありますが、3日ぶりに出た爆量うんちの時だけですね😂
    それでも少し付いたくらいでした!
    ずり這いも少しのハイハイもしてますが、漏れはそれくらいです!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース試してみます!
    ありがとうございます🥹🙏

• 11月6日