※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくない…

例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがたいしお金だけもらって辞めるのは言いづらいしちょっとは復帰して辞めれたら辞めやすいかなと思ってます。でもそうなると妊活もすごい焦ってます😭もちろんすぐ妊娠できるかわからないしうまくいけばの話ですが😭

コメント

みーぽ

復帰せずにやめられたら、ちょっとうーん…と思ってしまいますがちゃんと少しでも一旦復帰されるなまだ良いかなと!
復帰する予定だったけど旦那の転勤と重なったとか、色々事情ある人もいますしね!

何か言う人もいるかもですが、まあもう辞めるとこなので気にしなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い先輩とかには小学生なるときには結局辞めるつもりと話しておこうと思ってます🤔ちょっとの復帰が2ヶ月とかってありなのかなって色々考えこんでしまうので…😢でも育休制度もここまできたら使いたかったし…と。ありがとうございます!

• 4時間前
ma

育休から復帰して2ヶ月で退職した者です🖐️💦
復帰後に部署異動があり、元々の業務から離れたのが1番の理由ですが、ちょうど子どもが小学生に上がるタイミングだったので、家にいてあげたかったのも理由の一つでもあります🥺
ただその理由だと周囲からも色々言われそうだったので、会社には私が復帰したことで子どもが精神不安定になったという家庭の都合が理由で退職を告げました(実際私が復帰したことで保育園で泣くことも多かったので💦)
世間的にはすぐに退職するのはよくないと思うので、リアルでは家族や仲の良い友達にしか話していません🙊
辞めるつもりなら早い方が会社にとっても良いと思います🙆!