仕事と子供の世話で精神的に追い込まれています。胃が痛いです。精神的な負担を軽減する方法を教えてください。
子供がインフルエンザになってしまい、今週1週間は仕事お休みもらいました。代わりに入ってもらえる人探して大変でした。
ずっと胃が痛いです。
今仕事の時間だ、〇〇さんこれしてくれてるかな?休まれたら困るとか言われてるのかな?とか考えちゃって。
子供の世話してても平日昼間に家にいることに何故か罪悪感にかられちゃって。
おかしいですよね。
ちょっと休もうと甘いもの口にしたら吐き気がして胃痛も増し大変でした。
いつもお菓子バクバク食べれるのに。
おかしいですよね。
短くてもあと3日あります。
子供のこと考えたいのにどうしても仕事のこと考えちゃって胃がキリキリ痛いです。
精神的に追い込まれない方法教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
責任感が強い方なんだと思います!
でも、子供がインフルだからしょうがなくない?ズル休みじゃないし、休みたくて休んでるわけじゃないし!って開き直るのも自分を守る手段ですよ!!
mamari
日本人の生真面目な気質が出過ぎてますね😅
1番目を向けるのは仕事じゃなくて家族なので、そこまで思い詰めない方がいいと思います😌
ままり
仕事は代わりの人はいますがママの代わりはいませんよ🥺
だからいいんです!お子さん体調第一!復活したらメキメキ頑張ればオッケーです🙌
早く良くなりますように✨
コメント