はじめてのママリ🔰
否定派がいるのも理解できますが、なんと言われようと命に代わるものはないので付ける派です。
何かあってから後悔しても遅いので。
Sapi
命に変わるものはないので気にせず付けますし、必要なら全然ありだと思います🙆♀️
グズグズ言ってる人が命懸けで助けてくれるわけでも
代わりに死んでくれるわけでもないですし😇
はじめてのママリ🔰
なにかあってからでは遅いですし、ありだと思います!
ハーネスつけてる子を見ると「うちも買った方が安心だろうな〜」と毎回思うので、今度アカチャンホンポにでも行ってみる予定です✨
リュック型だと自分でオムツやおやつを持ってもらえますしいいですよね😆
ぷらっぐ
安全第一なのでアリです。
私も2人目妊娠中、手を繋ぎたがらない上の子(発達障害あり)にリュック型のハーネスつけてました。
否定派もいますが、お散歩中のおばあちゃんに「今の時代はこんな便利なのがあるのね。私も欲しかったわ😊」と言われましたよ。
同じ子育てしてても子どものタイプで育てやすさはかなり違うし、必要だと思うなら是非使ってください!
ママリ
自分の子には使用した事ないですが、使用してる方見かけてもとくに何も思った事ないですし必要であればありだと思ってます!!
否定派の人がいる事もその理由も理解はできますが、それでも命を守るために必要であれば使うべきだし、否定派の人が助けれくれるわけでもないので気にせず使用したらいいと思います!
ママリ
お子さんが急に走り出したりするようなら、安全のために使うのはありだと思います。
たまに親はスマホとかいじってて子供の方見てないような、本当にペットの散歩みたいな人いるので、それを見るとちょっと違うんじゃない?と思います。
コメント