※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事苦手な方いますか?毎日掃除や片付けされてますか?ADHDあると思いま…

家事苦手な方いますか?毎日掃除や片付けされてますか?ADHDあると思います。整理整頓が苦手です。実母も全く同じで家事ができない人です。実母よりはマシですが、突然誰かを家に上げるの絶対無理なくらい散らかってます。
タンス、引き出し、クローゼットも物をポンポン置いてるだけで整頓出来ません。風呂場の掃除とかはしますがトイレ、洗面所も月一ほどです。
物が多いってのもありますが子供が産まれてからは時間ないのを理由に物が散乱しちゃってます。時間できても片付ける気力もなく転がってスマホして終わります。産まれるまでは綺麗な家でした。
子供のものやおもちゃなどと生活品が混ざっててどうやって片付けていいかわからないです。
玄関やアイランドキッチンの上も物いっぱいです。ゴミ屋敷みたいなゴミや積み上がるほど物はありませんが散らかってます。

コメント

げーまー

わたしもです、
やる気になればやれますが、、
途中までは片付けられますが、そのあとはどうしたらいいかわかりません…
子どもがいるからだよ〜で済まされていますが…
旦那が部屋の片付けはしてくれてますが
毎回大掃除です😂
子どものおもちゃを捨てる勇気もなく、
そもそもやる気もでません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんしてくれるのいいですね!
    うちの旦那は掃除苦手です。
    わかります、おもちゃ私も捨てられない笑
    赤ちゃんのときよく遊んでたなーとか思い出もあるし😭

• 2時間前
りん

子供産まれたらある程度は仕方ないと思います。疲れてると思いますし必要最低限生きていけたらそれで良いとかにしちゃいましょう✨

ゴミさえ捨てて子どもに触って欲しくないものを隠せば生活できます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活出来てたらOKですかね😢

こどものビデオ自宅で撮りたいんですが撮っても散らかってて残念なビデオになります笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもADHDあると思います。父も弟もそれぞれちょっとずつ違いますがみんな片付けられないです😇

掃除機は頑張って3日に一回くらいかけてます💦
私は定期的に人を招待するようにして、そのたびにかたづけてます笑
誰かがくるとかじゃないとかたづける気になれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝ですよね…私の兄弟も片付けられない人たちです。

掃除機はあいてるスペースにだけなら毎日出来ますが、ごちゃごちゃしたとこは出来ないです。

片付けないと招待出来ないほどの人が身近にいないので余計散らかってます。笑
    一度ママ友来た時は今よりマシで入りきらないもの隠して呼んだので片付けられたとは言えないです😓

冷蔵庫とかも汚れあっても放置したりサイドポケットに期限切れの調味料やいろんなものたくさん入ってます。

几帳面な人になりたいです😂

• 2時間前