3歳と1歳の娘がいるのですが、クリスマスプレゼントは1人ずつあった方…
3歳と1歳の娘がいるのですが、クリスマスプレゼントは1人ずつあった方がいいですよね?😅 2人一緒にはどうですか??😱例えばジャングルジムなどです!
それとも1人ずつ、欲しい物(特に上の子)をもらった方がいいと思いますか?🥹
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳なら全然一緒でありだと思います!ジャングルジムならば尚更✨
はじめてのママリ🔰
3歳なら自分の欲しい物をお願いして、もらいたいかなー?と思います😊
一緒に遊ぶ物だとどうしてもケンカになりがちですし、2人の物!っよりは自分のものが嬉しいかもですね🤔✨
はじめてのママリ🔰
去年、2歳1歳で2人一緒でジャングルジムにしました😊
2人で遊んでますし、それぞれでなくてもいいと思います!
それぞれにはっきりこれが欲しい!という意思がでてきたときにそれぞれに買ってあげればいいかな〜って思ってます💦
ちちぷぷ
ジャングルジムと一冊ずつ絵本などにするかな?あなたのものだよ、というものは一つずつ渡すかなと思いました!靴でもTシャツでもいいので、あなたのものだよ!と!
ます
うちは一人一つがいい人たちですね…
ジャングルジムくらいの大物だったら『一緒に使う』ができるかもですが。
満腹中枢ないのすけ
我が家は子供一人最低一つで、主人と私からなので必ず2つプレゼントがあります🙂
私からは、誕生日は一つですがクリスマスは数個プレゼントを用意しています(笑)
mama
うちはもうサンタさんにお願いするものが3ヶ月前から決まっていて息子がずっと楽しみにしてるので無理ですが😅
本人が欲しい物がまだないなら2人で1つもアリだと思います!
我が家もジャングルジム滑り台がありますが、3歳1歳で仲良く遊べてますよ😊
mika🍊
3歳のお子さんはしっかり分かってると思うので、自分だけのプレゼントをもらった方が嬉しいんじゃないかなーと思います🎁
2人分それぞれ用意するのが大変だから2人でひとつにしよう…って事なら、むしろ1歳の子はプレゼントとかまだよく分かってないので無くても良いかなと個人的には思うので、私なら上の子の欲しいもの優先で考えます😊
コメント