※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juju
お仕事

自分だけ仕事休んでばかり。もうしんどいです。連休明け絶対忙しいのに…

自分だけ仕事休んでばかり。もうしんどいです。
連休明け絶対忙しいのに上の子が発熱で休み。
こないだの連休明けも上の子熱で休んだ。
結局溶連菌でした。もう今年だけで5回目ぐらい。
下の子もあやしくて今測ったら37.7。
明日も休み確定やん。
こないだ体調不良で早退して翌日も休んだ人、めちゃくちゃ悪口言われてた。
私も言われてんだろうな。こんなんだから出勤しても仕事回してもらえない。
もう嫌だ辞めたい。旦那だけ目一杯仕事して飲み会行って趣味にも通ってうらやましい。
せめて休めなくてごめんとかあればいいのに
仕方ないんやから堂々と休めば良いやん。って言うだけ。
2馬力じゃないと暮らしていけないのに
役立たず。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も休みばかり、旦那は休んでくれても病院とか連れて行ってくれないので結局私が休んで職場から嫌味を言われてって繰り返してました。
なんでこっちばかりが「すみません」と言い続けないといけないのかと思ってずっとストレスでした。ちなみに保育士です。子どもを預かる職場なのに、自分の子どもの体調不良ともなると全く理解してもらえないので、年度末で辞めるつもりです!!

• juju

juju

保育士さんなんですね!いつもありがとうございます😭
    保育園でも理解ないなんて悲しくなります。ストレスやばいですよね。
    私も次決まる気しないですがもう辞めます!!限界です!!

• 2時間前
ちちぷぷ

えー!旦那さんにも協力してもらったらいいと思います!うちは私も休めないので、夫も休んでます。と言ってもわたしもなんとか休ませてもらいます。協力できないと二馬力は無理ですよね!!!!

• juju

juju

2人の子供なのにおかしいですよね。
    ルート営業で毎日お客さんと約束があるので、休むならせめて2週間前に言ってくれないと無理!の一点張りです。
    どこの世界に2週間前に熱出しますって伝えてくれる子供がいるんかと。じゃあ2倍稼いで家事育児だけさせてくれよと。ほんま大っ嫌いになってきてます💔

• 2時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そりゃあわたしだって2週間前に言ってくれないと休めない!いやそれでも無理かも。1ヶ月前かな😇それでも無理かも😂って感じですが休みますよ😅無理なら病児保育ですかね、、せめてそこの送迎してよ?って感じですよね。
    ほんとおかしいですよね。うちの夫休みまくり、送迎のため勤務ずらしたりしてるので😅自分のキャリアアップと私を働かせることどっちがいいか天秤にかけてましたよ😂それもちょっと可哀想だけど😂

• 2時間前
  • juju

juju

多忙なお仕事されてるのですね💦
    3人お子さんいらっしゃったら病気の頻度我が家以上ですね😭
    天秤にかけてちゃんと家庭のこと考えてる旦那さん偉いです!当たり前とも思いますが、、うちの旦那はそんな当たり前のこともできずいつまで独身気分なのか💀そんなだからこどももなついてないし、いる意味ある?っていつも思います😇

• 2時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

人が必要なんです😇そもそも潤ってないので、、😅
    3人おりますがそれでも頑張ってる方かと思います、子どもたち。。冬が恐怖です😅

いや本当ですよね。お客さんとの約束を子どもが熱が出ていけなくなったと言ったらやっぱりまずいんですかね。。そしたらどうしたらいいのでしょうか。同僚にママはいらっしゃらないのでしょうか?

• 2時間前
  • juju

juju

人手不足なんですね💦
    ほんまに、やっと快適な季節になってきたと思ったら病気が流行り出してきましたよね😭
    医療業界なので予約の入ってる患者さんを診れなくなったりしてしまうのです。それは確かにダメだと充分に理解はできるのですが‥気持ちが追いつかず🫠
    うちの職場の数少ないママさんたちは皆旦那さんや祖父母に協力してもらいながらやっていて羨ましい限りです🥲

• 2時間前