1才半と4才の子供がいて、夜、上の子と一緒に寝るべきか悩んでいます。上の子が寝室に行くとき、すぐ寝かしつけずに遊んでしまい、子供が寝るのが遅くなってしまいます。どうしたらいいでしょうか?
これってどう思いますか?
我が家は1才半と4才の子がいるのですが、20時になったら
旦那と下の子が寝室に行き、まず寝ます。
リビングには私と上の子が残り私は残りの家事を済ませて
ちょっとだけ上の子と遊んで(本当にちょっとなので子供は物足りないと思う)21時ごろ上の子を寝室に連れていきます。
私は1人時間も少し欲しくて
上の子を寝室に連れてったらおやすみーってバイバイします。
上の子が何回かママーって呼んで、事ある事に
これ何の名前だっけ?ここ痒いーとか色んな用事を見つけてきて階段上まで来ます笑
私は早くねて!って2.3回目でキレ気味に言います。
本当は一緒に寝た方がいいんですかね?😭
なんかこーゆのはそのまま寝れるようにした方がいいのか、子供の気持ちを優先して一緒に寝た方がいいのか、、、
- みか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
メル
どっちが正しいとかはないと思いますよ(●'w'●)
1人でも寝れるならそれでもいいし、一緒にいたい気持ちはそりゃあるだろうから一緒にいてあげてもいいし!!
ちなみに私は子どもと一緒に寝る派です(寝はしませんが、子どもが寝てる横で携帯触ったりしてます)
1人時間も確かに欲しいですが、一緒に寝れるのもずっとじゃないしなと思って、今は子どもの寝顔を見たり、寝付くまでのモゾモゾTIMEを隣で感じれるのが私的に幸せなのでそうしてます。
寝る前のコソコソおしゃべりタイムがあって、そこで毎日大好きだよ。ママは可愛いから好き!って告白してくれます笑
はじめてのとまと🔰
子供が一緒に寝て欲しいそうな時だけでも一緒に寝てあげたらいいじゃない??毎日ではないだろうし…。毎日だと、今日はごめんなさい🙏と理由を言って1人で寝てもらうとかして次の約束をしてもらう(>_<)💦子供との時間はホントに過ぎてしまいますよ!小学生になれば反抗期もあり一緒に寝るのは減ってしまいます💦笑
うちは下の子もたまに言ってくる時ありますよ笑
子供の世界なりに色々あったのかな…私に怒られすぎた??なんて思いながらめっちゃ色々な話してギューって抱きしめて寝かせちゃいます🍀*゜その時に寝落ちしちゃうときもあれば寝た!ラッキーとひとりの時間過ごしてる時もあります🍀
コメント