生後29日の我が子ですが、何で泣いてるのかわからないです、、。一度に…
生後29日の我が子ですが、
何で泣いてるのかわからないです、、。
一度におっぱいを長時間飲むことができず、一回の授乳あたり5分くらいで疲れ果てて?なのか、もういらないと拒絶されることがよくあります。
おっぱい自体はしっかり出てると思うのですが、混合で授乳してるため、そのあとミルクを飲ませています。
あまりおっぱいを飲めないのにしっかりミルクは飲んだり、かと思えば、全然ミルクを飲んでくれなかったり。
授乳、ミルク量が安定してなさすぎて、お腹がすいてるのかすいてないのか毎回わかりません。
考えすぎてしまい、どうしたらいいのかさえわからなくなってしまいました。
そして授乳から1時間くらいでグズグズになってしまいます。原因がわからないですが、勝手にお腹がすいてることにしてしまい、とりあえずすぐまた授乳して、また5分くらいで拒絶されて、、を繰り返しています。
我が子のことながら全然わからず、悲しいです。
日中抱っこじゃないと泣いてしまうこともあり、泣き声に敏感になってしまい、一緒に泣いてしまいます、、(T_T)
何が言いたいのかさえ、ぐちゃぐちゃでわかりにくい文になってしまい申し訳ないです、、
みなさん泣いた時はオムツ→お腹の具合で考えてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
もみじ🍁
そのくらいの時期は私も苦戦してました…
私も混合でしたが
母乳量少なめで
ミルクの方がメインでしたが
飲んで1時間後に泣き出し
それから2時間泣きっぱなし
とかありましたよ…
こちらも頭おかしくなりそうでした。
お腹が空いているわけではなく
暑いのか寒いのか、うまく
寝れなくて泣いているのか
色々な理由があると思います…
何しても泣き止まないのは
あるあるでしたね。
おくるみやスワドルは
どうですかね?
初めてのママリ🔰
うちもよく片乳飲んで疲れてそのまま寝落ちしてました😂
生まれたての赤ちゃんは吸うだけで疲れてしまうようです。。
とりあえず泣いたらオムツ見て、変えてました!
それでも泣くようならミルク(母乳でも)をあげて寝るならそのまま寝かせて、
泣き止まないようならおくるみに包んで寝かしつけてみたり、外にお散歩行ってたりました。
母乳メインなら、時間に関係なく母乳を飲ませて平気なので気にせずあげてみても良い気がします😊
そのくらいの時期、よく分からなくなるし精神的にもツラいですよね😢私もシクシク泣いてる時がありました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
片乳飲んで寝てしまった時って次回から片乳にかける時間短くしたり、何か対策されてましたか!?
とても辛いです😭😭
いつか分かるようになるものなんでしょうか、、- 39分前
ゆー
泣いた時はまずオムツ確認してました👶
おっぱいは哺乳瓶に比べて吸う力が必要なので、ミルクの方が飲むかもーと助産師に言われたことがあります🍼
私も混合でしたが、おっぱい自体出ているのか不安でした😭
イオンとかのベビールームで体重を測ったり、市の助産師に相談したりしてましたよ!
泣き声に敏感になるのわかります!!
イヤホンして音楽聴きながら抱っこするといいですよ🎶
本当に限界の時はここで相談したり、市の相談できるところ(保健センターなど)に頼ってみるのもありかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでくれなくても不安だし、おっぱい飲んでないのにミルク飲まれても悲しくなってしまってます、、(笑)
おっぱいどれだけ出てるかわからないから困りますよね、、
市の助産師さんに相談する考えなかったです!調べてみます!!
イヤホンとっても良いですね!
試してみます!!- 37分前
はじめてのママリ🔰
みなさん通られる道なのでしょうか、、?そう思うと心強いです!
原因がわからないからただ授乳をするしかできないのに、それも拒絶されるとどうしていいかパニックになります、、
スワドル今夜だけ使用しているのですが、日中も使用しても問題ないでしょうか(;ω;)
もみじ🍁
中にはよく寝る赤ちゃんもいますがだいたいの赤ちゃん
よく泣いたりすると思います😵
そうですよね…
何してもダメでただ泣き続けられるとこっちも泣けます、
私も泣いてましたよ😵💫
今ではいい思い出ですが😅
授乳拒否、ミルク拒否ありました😅
ミルク飲みながら怒って
飲まなくなったりほんとに
当時はどうしたらいいか
わかりませんでしたね…😵
日中も使って良いと思います(^^)今は便利グッズたくさんあるのでたくさん頼っていきましょう😄
私は来月産まれるので
また原因不明の泣きに
対応しないといけないのかと
思うとちょっと不安ですが
泣いていたらイヤホンつけて 好きな音楽聴きながら
寝かしつけ頑張ろうと思ってますよ🥺
神経質になりすぎると
こっちも辛くなりますから
早く寝ないかな〜くらいで
いた方が楽ですよ☺️