※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の方法について相談です。仕事が忙しくて進められず困っています。歯並びの問題で卒業させたい。寝る時に必要で、朝早く出勤するため夜泣き対応が難しい状況です。

おしゃぶり卒業させたことがあるママさんに質問です💦
卒業させるにどんなことさせましたか??
そろそろ歯並びの問題で卒業させたいと考えてるんですが、仕事などの関係で余裕がなく中々進みません、、
保育園ではもちろんしてないのでその延長でよく隠したりしますが寝る時は必須アイテムで、無いとグズグズします。
次の日が休みなら夜泣きも対応できるのですが仕事で朝が早いためそういう訳にも行かず、困ってるので是非参考にさせて頂きたいです!

コメント

ゆ

こればっかりは泣いたらくれるって思っちゃうのがいちばんダメなので、
卒業させる!と決めたらもう捨てちゃうのが1番だと思います。
普段仕事があるのであれば、連休などを使って。
1週間もあれば子供も忘れるので、正月休みなどにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    常に泣いたらあげるって思わせないようにしようとはしてますがなかなか難しく、、
    スーパー勤務なのでお正月休みとか土日祝休みとかじゃなくて頭抱えです🥲
    根気強く頑張ってみますありがとうございます😊

• 7時間前