コメント
はじめてのママリ🔰
私も特支担です!ですがうちの学校は特支のほうが休みやすく、給料もプラスされるのでラッキーと思ってました😳学校によって違うのですね💦
特支は勉強してみると自分の子供に活かせることも多く、私はとても充実していますが、そうはいってもワークライフバランスに悩むこともあり非常勤になろうかと考えているところでした😢
はじめてのママリ🔰
私も特支担です!ですがうちの学校は特支のほうが休みやすく、給料もプラスされるのでラッキーと思ってました😳学校によって違うのですね💦
特支は勉強してみると自分の子供に活かせることも多く、私はとても充実していますが、そうはいってもワークライフバランスに悩むこともあり非常勤になろうかと考えているところでした😢
「復帰」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
企業主導型保育園に入れるようになりました。12月からで保育園側からは復帰は年明けてからでいいですよと言われています。育休は1月末までです。この場合こちらが復職日を決められるのでしょうか?会社にもそれぞれルール…
現在1歳3か月の男の子を育てている教員です。 2年間育休をいただき来春4月から復帰する予定です。 育休中に2人目を考えていましたがなかなか授かれず (卵巣嚢腫の手術となり妊活開始が遅れたこともあります)、復帰の時…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
休みやすいの羨ましいです😭✨
人数とかですかね💦
うちは特支だけで全員合わせて50弱、来年度は60人を超えると言われています😱
私が休むとクラスの7人を分散させないといけないのでそれが大変で…
また、子どもファーストな主任の考え方もあり、毎日のように学打ちです…
ワークライフバランス本当に悩みますよね🥲
我が子を犠牲にしてまで頑張らないといけないのか、体調不良の中頑張らないといけないのか、悩みますよね…
はじめてのママリ🔰
とても多いですね!私の地域は少なくて、なんと全体で7人だけなのです💦なので分散はできないのですが、お休みしなければ行けない日は交流級で一緒にできることをさせてもらってます。(指導的にはよくないと思うのですが…)
子どもファーストは大事なことですが、余裕を持って子どもファーストでいるためには放課後のフリータイムが大事ですよね😢学打ち毎日はきつすぎます〜😭
はじめてのママリ🔰
7人!!
少ないから楽とか、多いから大変、というわけでは絶対ないですが、地域によって差がありすぎますね😭
交流級で一緒にさせてもらえる空気感、素敵ですね✨
素晴らしい主任であることは間違いないのですが、なんせ人数が多いので学打ちが長い…それでも17時半には帰らせてもらってますが…
何が正解かわからないですね🥲