※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で子ども2人、離婚考えている方いますか?経済的不安や将来への不安があります。

専業主婦、子ども2人っていう状況で離婚考えてる方いますか?もしくは、すでに行動に移した方お話きかせてください🙇‍♀
離婚するなら仕事しなきゃだけど、5年?6年?も専業主婦だったから私に何ができるんだろうとか子どもたち養えるほどの稼ぎができるのかなとか、ただふわふわと考えてます…

コメント

m

全く同じ状況で離婚するため別居中です。(調停中)
今専業主婦なだけで、重い持病とかもなく働ける見込みがあるなら全然大丈夫ですよ!✌🏼
私は、実際なんでも出来ると思ってます!新しく資格取るでもいいし、子供達のために働こうと思えば働ける気がします!養育費は絶対もらうのは条件です。厳しい意見かもしれませんが、まだ迷ってるうちは離婚しない方がいいのかなー、とも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    迷っているうちは…ですか💦それはやっぱり金銭的なことですよね??

• 11月5日
  • m

m

金銭的にも、気持ち的にも、ですかね🥲
    私は、もう無理だ!自分で死ぬ気で養っていくぞ!の気持ちまでいったので離婚を決断しました。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10数年で増減を繰り返していたストレスや憎悪感(笑)が今はほぼ右肩上がりで…
    mさんも積み重ねですか?それとも決定的なものがありましたか?

• 11月6日
  • m

m

私も蓄積系ですね、、笑
    でも蓄積されつつ決定的なものもあって爆発し、離婚を決意した感じです。子供にとってもいる意味あるんか?って感じだったので余計ですかね😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分決定的なものになる出来事もあったんですが、改心して変わることを信じてみようと思ったのと子どもから父親奪いたくない気がして…踏みとどまってしまったんです。今となっては「あぁ、あのときがタイミングだったなー」なんて思います😥
    ちなみに離婚に踏み切るタイミングは過去に3回ありました笑

• 11月6日
  • m

m

そんなにあったんですね🥲
    でも私も何回かあっても今回でした!
    今回はお互い離婚に同意したのでその流れになったのです😮‍💨
    きっとほんとに離婚するときはポンッとタイミングがくるはずです!!!その為に準備しておくのもいいかもしれないですね😊(お金とか)

• 11月7日