コメント
m
全く同じ状況で離婚するため別居中です。(調停中)
今専業主婦なだけで、重い持病とかもなく働ける見込みがあるなら全然大丈夫ですよ!✌🏼
私は、実際なんでも出来ると思ってます!新しく資格取るでもいいし、子供達のために働こうと思えば働ける気がします!養育費は絶対もらうのは条件です。厳しい意見かもしれませんが、まだ迷ってるうちは離婚しない方がいいのかなー、とも思います💦
m
全く同じ状況で離婚するため別居中です。(調停中)
今専業主婦なだけで、重い持病とかもなく働ける見込みがあるなら全然大丈夫ですよ!✌🏼
私は、実際なんでも出来ると思ってます!新しく資格取るでもいいし、子供達のために働こうと思えば働ける気がします!養育費は絶対もらうのは条件です。厳しい意見かもしれませんが、まだ迷ってるうちは離婚しない方がいいのかなー、とも思います💦
「離婚」に関する質問
旦那がたまに何言ってんのか分かりません🤣 さっき夕飯食べに行こうって話をしてて じぃばぁ誘う?って旦那 どっちでもいいけど?言ったら 2万貸してくれるなら誘っていいよだって😇 待って?? 整理しますね 私の実家…
離婚後の生活が不安すぎて踏み出せません。 夫は私が離婚したければ応じると言っています。 夫の1000万近くの借金発覚(祖父母が返済してくれましたが最近200万の借金発覚しました。義親はまだ知りません。) 義母の過干渉…
離婚が決まりました。 持ち家は私と子供が住む予定です。 原因は価値観の不一致、もうお前が無理だと言われました 昔から離婚したかったと…2人目がまだ8ヶ月なのに何を言ってるんだこいつとおもいしたが… 子供のことを考…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
迷っているうちは…ですか💦それはやっぱり金銭的なことですよね??
m
金銭的にも、気持ち的にも、ですかね🥲
私は、もう無理だ!自分で死ぬ気で養っていくぞ!の気持ちまでいったので離婚を決断しました。
はじめてのママリ🔰
10数年で増減を繰り返していたストレスや憎悪感(笑)が今はほぼ右肩上がりで…
mさんも積み重ねですか?それとも決定的なものがありましたか?
m
私も蓄積系ですね、、笑
でも蓄積されつつ決定的なものもあって爆発し、離婚を決意した感じです。子供にとってもいる意味あるんか?って感じだったので余計ですかね😅
はじめてのママリ🔰
十分決定的なものになる出来事もあったんですが、改心して変わることを信じてみようと思ったのと子どもから父親奪いたくない気がして…踏みとどまってしまったんです。今となっては「あぁ、あのときがタイミングだったなー」なんて思います😥
ちなみに離婚に踏み切るタイミングは過去に3回ありました笑
m
そんなにあったんですね🥲
でも私も何回かあっても今回でした!
今回はお互い離婚に同意したのでその流れになったのです😮💨
きっとほんとに離婚するときはポンッとタイミングがくるはずです!!!その為に準備しておくのもいいかもしれないですね😊(お金とか)