※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根をシチューに入れて食べる方法について教えてください。

今日娘が幼稚園で大根をとってきました!
娘に大根何して食べたい?と聞いたら、先生がシチューに入れると美味しいって言ってたからそれが食べたい!と言われました!

私は一度もシチューに大根を入れて食べたことがないんですが、、食べたことある方や必ず入れるよ!という方いますか?

普通ににんじんやジャガイモと同じような大きさに切って入れて美味しくなりますか?コツとかあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我流ですが、大根だけフライパンでバターかオリーブオイルで炒めて焦げ目つけて、シチューの上に盛り付けたりをたまにします😆カブみたいなイメージで笑

シチューに入れても美味しいと思いますが、なんか大根独特の青みのような苦味のようなのを感じるのが怖くて(先入観)できません😂おでんとか大好きなんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

スープカレーによく入れてますが、大根入れると甘くなるので美味しいと思います笑
入れるなら一口大ですかね!子ども向けなら、人参と同じ大きさでいちょう切りでも良いのかも😆