※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちママ
子育て・グッズ

ワンオペ育児しんどいです。余裕がなく赤ちゃんにもきつく当たってしまいます。育児向いてないのかもしれません🥲

ワンオペ育児しんどいです。
余裕がなく赤ちゃんにもきつく当たってしまいます。

育児向いてないのかもしれません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もうちょっとで赤ちゃんとの生活にも慣れて、赤ちゃんも表情が出てきてかわいくなって育児に少し慣れてきたなーって思えてくる頃ですよ☺️

お子さん1人目ですか?
それならワンオペでしんどいのではなくて、話し相手とか相談相手がいなくてしんどいんじゃないかなと思いました!
そんな人が現れれば状況は変わりますよー!
きっと育児向いてないわけではないかと😉

• こっちママ

こっちママ

1人目です。
    赤ちゃんはとっても可愛いんです。最近声を出して笑うようにもなり、それは私にだけしてくれます。

旦那は自営業で仕事の休みがないので毎日1人です。つらいのは孤独だからでしょうか...

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママにだけ笑ってくれるなんて☺️嬉しいですね✨

子育ての一番の敵は孤独だと感じています💦
    毎日1人なのは辛いですよ😢

初めての子育てで私子育て向いてるかも〜なんて思う人は滅多にいないと思います💦
    みんな初めてのことで、壁にぶつかりながら試行錯誤しながら日々子育てしてるはずなので、それをお互いに共有できる人がいれば、自分だけじゃないんだ〜って少しは気が楽になるんですけどね。。

子育て支援センターとか行かれてみてはどうでしょう?
    あとは、私は家にいると気が滅入ってしまうので、なるべく外出してます!
    ちょっと散歩に出るだけでも、お年寄りが赤ちゃんかわいいわね~ってよく話しかけてくれてそれだけでもだいぶリフレッシュになります☺️

• 11月6日
  • こっちママ

こっちママ

自分だけができていないってわけでもないですよね🥲
    たしかに、同じ悩みを持つ人と話せると楽になるかもしれません...!
    子育て支援センター行ってみようと思います!
    散歩も出れそうな時は出てみようと思います!
    ありがとうございます!
    心が少し楽になりました☺️

• 11月6日
まー

1人目の時全然ワンオペでもなんでもないのにイライラすること多くて子供に怒鳴ったりしちゃってました💦

初めての育児でわからないことだらけ、何もかもが一からなので気持ちに余裕がなかったです😩

• こっちママ

こっちママ

同じですね...なんでこう上手くできないんだろうって自己嫌悪に陥ってます。

• 11月5日
  • まー

まー

1人目だから仕方ない気もします!
    2人目のが今のところ手がかかる子ですが全くイライラしません😅

• 11月5日
  • こっちママ

こっちママ

1人目だと慣れてないからですよね💦今だけだと思って頑張ろうと思います!

• 11月6日
ままり

育児しんどいですよね😓
私もキツくあたっちゃうことありますよ。
会える家族やお友達はいますか?私は大人と喋るだけでも気分転換になります🥺
うちは地域の無料幼児教室とか行ってます。

• こっちママ

こっちママ

先輩ママさんでもそうなんですね...!
    家族も友達もいます!つらくなったら実家に頼るようにしてます。
    幼児教室もいいですね!

• 11月6日
ママリ

わかります、本当に共感します。しんどいですよね。ご飯も食べないしチャイルドシート乗せたらギャン泣きだし夜中も起きるし全然うまく行かないです💦

• こっちママ

こっちママ

ほんとにつらいですよね🥲
    色々と上手くいかない負の連鎖から抜け出せずにいます😭

• 11月6日