※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年少・年中のときの担任が娘(年少~年中まで中度知的障害・年中後期~軽…

年少・年中のときの担任が娘(年少~年中まで中度知的障害・年中後期~軽度知的障害)の園での様子をよく話してくれる先生だったから、年長の今の担任はほぼ何も話してくれないの凄いもやっとするというかなんというか……。
未だに壁がある……。

登園時
「昨日夜ごはん中に下唇噛んじゃって口内炎出来てるので給食食べるの遅いかもしれません」
『給食終わりの時間になったら下膳しても大丈夫ですか?』
「はい、大丈夫です」
『わかりました』

降園時
「ありがとうございました~」
『あっ!◯◯ちゃん(娘)給食全部食べられたかな?先生見てなかったんだけど』
「(えぇ~~~)」

他にも病欠明けは登園時に症状を報告するという暗黙のルールがあるから報告しても、降園時には『元気に過ごせました』とか何も無くさよならの挨拶💦

はぁぁぁ🫠

コメント

はじめてのママリ

うちの担任もです😅
朝何かあった日でも何もなく。
他の日も帰り他のママと話してばかりなので全然うちに回ってこず…😅
前はたくさん話してくれたのに、最近全然なのでなんかモヤモヤしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

引き渡す時に他のママさんと話してるので順番きたら話してくれるかなと思ったら何も無く挨拶だけで
    チ───(´-ω-`)───ン
    です🫠
    もやもやしますよね~💭

今年度から、他所の幼稚園からきたベテランの先生みたいなんですが、う~んという感じです💦
    同じ年長の他のクラスに、年少の時担任だった先生がいるんですが、変わってほしいと何回も思っちゃいます🥺

• 1時間前