最近2歳8ヶ月の息子に手を焼いています😵💫イヤイヤ期もピークなのか?…
最近2歳8ヶ月の息子に手を焼いています😵💫
イヤイヤ期もピークなのか?
日に日に新しいルールみたいなのが生まれるし。
わかってるくせにやらないし。
変に手を出すと逆効果だし。
色々募ってさっきひっっっっさりぶりにブチギレてしまいました。
詳細記すのはちょっと難しいので割愛しますが、寝る直前の時間で一悶着。
私も譲れないと思ったので、こちらの意見を貫いてしまいました。どれだけ泣いてもダメだとも伝えました。ですが、途中から自分がイライラにまかせてただの意地悪をしてるんじゃないか?とかよくわからなくなってしまって。
でも自分が間違ってるとは思わなかったので、変にこちらが折れることはしませんでした。
でもめーーーーっちゃイライラしてしまった💦
まだ熱冷めず。息子は寝たけど気持ち落ち着かないしイライラ引きずってます。
あー、虐待してるとか泣かせすぎとかご近所さんに思われてたらまじで萎える🫥
- ママリ
はじめてのママリ
お疲れ様です😭
イヤイヤ期辛いですよね…
折れずに正しいことを
伝えられてすごいです😞
わたしは今日いろいろあって運転しながら
めちゃくちゃ大声で怒鳴ったり、無理やり手を洗わせたりしてしまいました…
しつけをしてるつもりでも
段々虐待してる気がしてきて
何やってるんだろって
なりますよね😢
もう適当でいっかーと
思いながらなかなかできません
はじめてのママリ
同じくらいの月齢です!!
私も最近特にイライラやばいです!!!!
イヤイヤ期のピークですよね😭
毎日毎日喧嘩して泣かせてます🤣笑
ちょっとは甘やかしたりもしますが、泣いたら許されると思われても腹立つのでダメなことはダメ!で貫き通してます!
コメント