今2歳7ヶ月です。今月で8ヶ月になります。イヤイヤ期というイヤイヤ期が…
今2歳7ヶ月です。今月で8ヶ月になります。
イヤイヤ期というイヤイヤ期がありません。
「イヤ」「ダメ」と言う時もありますが、泣き喚いて全然言うこと聞かないとかほど激しくないし、じゃあこうしようかと提案して納得したらすんなりそれに従うことが多いです。
イヤイヤ期ってもっと激しく泣いて抵抗するイメージだったのですが、、
眠たくて機嫌悪い時(抱っこで寝ていたのに降ろされた、とか)の場合はめちゃくちゃ激しく泣き喚きます。
活発なタイプで時には耳がなくなるんじゃないかってレベルの大声で泣きます。
イヤイヤ期がない場合ってあるのでしょうか。
それとも私のイヤイヤ期に対するイメージが大きすぎるだけでしょうか。
まだこれからですか?
- はじめてのママリ🔰
みみ
全員が全員どうにもならない程のイヤイヤ期を経験する訳ではなく、大体2~3歳でそういうことが多いよというだけなので、無ければ無いです。
一般的にイヤイヤ期はまだ上手に言葉を喋れない時期に自分の主張を相手に伝えられなくてイヤイヤに繋がることが多いと言われているので、喋るのが早い子なんかは割とサラッと終わったりしますよ😊
とい
我が家も上の子が3歳になりましたが私が想像しているイヤイヤ期はまだ来ていません笑
ちなみにおしゃべりはゆっくり目でした!ただうちの子おっとりな性格なので性格もあるのかな?と思います🤔
もしかしたらこれからものすごいイヤイヤ期来るのな…笑
コメント