7ヶ月半の赤ちゃんの食事について質問です。現在のご飯の状態や量、ミルクの摂取量について悩んでいます。食事の改善方法を教えてください。
7ヶ月半 二回食離乳食です。お粥のステップアップについて🍚
お世話になっております。いくつか質問があります。
現在7分がゆなのですが、荒めに潰して丸呑み状態です。
この場合、潰さず7分がゆをあげるか5分がゆをあらめに潰すか迷っています🍚
また、特にすごく足りなくて欲しがるわけでもなく、米飯の量をいつ追加したら良いのかわかりません(゚o゚;;
ミルクはムラがあり1日650〜800🍼💦
離乳食の後飲まないので、先にあげてますが、離乳食は毎回完食しています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
丸呑みなら、そろそろカミカミするのを覚え始めて欲しい時期なので、私なら5倍粥にします☺️🙌
離乳食の後に飲まないのであれば、食間で飲ませても良いかと。
とは言え、うまく離乳が進んでる証拠でもあるので、ミルクを先にあげるのは辞めた方がいいのかな?と思いました😊
うちの子達、2人とも9ヶ月頃にはほぼ離乳食メインになってましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速五分粥にしました(吹きこぼれて何分がゆ?になりましたが、、笑)
これは米粒潰した方が良いでしょうか?(なんだか潰すと餅みたいになる気がして、、)
今はミルクメイン栄養なので、また時期が来たら逆にしようかなと思います🙇♀️
素晴らしい!しかし離乳食初めての子でわからないことだらけで大変です😭