※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんの食事について質問です。現在のご飯の状態や量、ミルクの摂取量について悩んでいます。食事の改善方法を教えてください。

7ヶ月半 二回食離乳食です。お粥のステップアップについて🍚
お世話になっております。いくつか質問があります。

現在7分がゆなのですが、荒めに潰して丸呑み状態です。
この場合、潰さず7分がゆをあげるか5分がゆをあらめに潰すか迷っています🍚

また、特にすごく足りなくて欲しがるわけでもなく、米飯の量をいつ追加したら良いのかわかりません(゚o゚;;

ミルクはムラがあり1日650〜800🍼💦
離乳食の後飲まないので、先にあげてますが、離乳食は毎回完食しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

丸呑みなら、そろそろカミカミするのを覚え始めて欲しい時期なので、私なら5倍粥にします☺️🙌

離乳食の後に飲まないのであれば、食間で飲ませても良いかと。
とは言え、うまく離乳が進んでる証拠でもあるので、ミルクを先にあげるのは辞めた方がいいのかな?と思いました😊

うちの子達、2人とも9ヶ月頃にはほぼ離乳食メインになってましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速五分粥にしました(吹きこぼれて何分がゆ?になりましたが、、笑)
    これは米粒潰した方が良いでしょうか?(なんだか潰すと餅みたいになる気がして、、)
    今はミルクメイン栄養なので、また時期が来たら逆にしようかなと思います🙇‍♀️

素晴らしい!しかし離乳食初めての子でわからないことだらけで大変です😭

• 11月5日