離乳食で1日1種類ずつ新しい食材を試していますが、いつまで続けるべきか迷っています。皆さんはどうでしたか?
素朴な?疑問なのですが、食材を増やすペースについて教えてくださいm(_ _)m
離乳食講習会で「初めて食べる食材は1さじずつ、1日につき1種類にする」と聞きました。
そこで、離乳食を始めてからその通りにコツコツ1種類ずつ新しい食材を試しているのですが、この「1日につき1種類ずつ」はいつまで続けるべきなのでしょうか??(>_<)💦
毎日新しい食材を取り入れられるわけではないので、あまり食べられるものが増えていかないな~…と思ったり、大人でも日々何百種類も食べているわけではないから、このままコツコツでいいのかな~…と思ったりで、よくわかりません😅
皆さまはやはり1日1種類ずつコツコツ増やしていかれましたか??🍴
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
花太郎
初めて食べる食材はずっと1日1種類は守った方が良いですよー!
アレルギー出ちゃったり異変が起こったら原因を判定でき難いですものね、、
ただ、お野菜でアクが少ないものなんかは、毎日ごとに違う種類どんどんあげてましたよ^^
アレルギー出そうなものなどは二、三日様子見ますけどね。
しゃむしゃむ
返信が遅くなり、大変失礼いたしましたm(_ _)m💦💦
やっぱり1日1種類のペースは守った方が良いですよね(*^^*)
色々なものを食べさせてあげたくて、つい焦ってしまって…😅
安全が第一なので、コツコツ進めて食べられるものの種類を増やしていきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤